当前位置:首页> 网上办事 > 办事大厅 > 按业务主题分类 > 公共卫生 > 化妆品生产企业卫生许可
化妆品生产企业卫生许可
化妆品生产企业卫生许可
发布时间:2015-10-16   责任编辑:wangxiaofeng   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

【办事须知】

一、行政许可内容

  内蒙古自治区辖区内化妆品生产企业生产卫生许可。

二、设定行政许可的法律依据

  1.《化妆品卫生监督条例》

  2.《化妆品卫生监督条例实施细则》

  3.《化妆品生产企业卫生规范》

  4.《化妆品卫生规范》

三、行政许可数量及方式

  无数量限制,符合许可条件即可。

四、许可类型

  1.新发证;

  2.变更与延续;

  3.补证;

  4.注销。

五、行政许可条件

  1.内蒙古自治区辖区内从事化妆品生产的单位;

  2.申请单位的生产场所应符合《化妆品生产企业卫生规范》要求;

  3.试生产的三批产品符合《化妆品卫生标准》和《化妆品卫生规范》(2007版)要求

  4.提交的材料符合相关规定。

六、申请材料

  (一)新发证

  1.申请单位按照《化妆品生产企业现场审核表》进行自查,试生产的产品按照《化妆品卫生监督条例》的要求进行自检或委托检验单位出具的检验合格的报告。

  2.书面申请报告(向内蒙古卫生厅提出申请)。

  3.填写化妆品卫生许可证申请表(格式文本网址:www.nmwsjds.net)。

  4.生产企业厂区平面图(标明面积及绿化情况。使用租房办厂的企业需提交房屋租赁合同或协议书)。

  5.生产车间布局图(标明车间总面积及各功能间名称、面积、设备、卫生设施摆放或安装位置)。

  6.生产工艺流程图(标明主要技术参数)。

  7.产品原料名单(所用原料名单的名称要与《国际化妆品原料》标准中文名称目录相符,并标明原料名单的序号;限用物质名称按《化妆品卫生规范》要求标注使用量)。

  8.产品标签(拟定稿)及产品说明书(应符合《化妆品卫生监督条例》及《消费者使用说明化妆品通用标签》(GB5296.3—1995)的有关规定。

  9.生产企业检验室的基本情况(出厂产品微生物学检验。设检验室的企业,提供检验的仪器设备、检验人员情况及检验项目等;未设检验室的企业,提供委托检验合同或协议)。

  10.直接接触化妆品的容器无毒、无害证明。

  11.生产用水应符合国家生活饮用水卫生标准。

  12.生产企业卫生管理制度及卫生管理负责人。

  13.从业人员健康检查合格证明(合格健康证复印件或从业人员名单,加盖体检机构公章)。

  14.企业机构代码证和法人资格证书复印件。

  15.新建、改建、扩建单位的《建设项目卫生审查认可书》和《建设项目竣工卫生验收认可书》。

  16.卫生监督机构认为应提供的其他资料。

  (二)变更与延续

  1.生产地址、许可项目变更的按程序重新办理。

  2.变更企业名称(含自身变更、被收购或合并等),凭当地工商行政管理部门出具的证明文件,予以变更。

  3.变更法定代表人:凭变更后的营业执照或有关证明文件予以变更。

  4.被许可人依法需要延续卫生许可有效期的,应当在该卫生行政许可有效期届满60日前向原发证机关提出书面申请,并附卫生许可证原件。

  (三)补正

  许可证补证申请化妆品生产企业卫生许可证遗失的,

  应当及时向原发证机关书面说明,申请补发。

  (四)许可证注销

  有《中华人民共和国行政许可法》第七十条规定的情形,

  持证单位申请注销的,应当持卫生许可证注销申请表、卫生许可证原件,向自治区卫生厅申请办理。

  (五)其他要求

  1.提交的卫生行政许可申请资料除建设项目竣工卫生验收认可书使用格式文本外,其它资料应使A4规格纸张打印(中文使用仿宋4号字,英文使用12号字)。

  2.材料中的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改。其中由企业提供的材料应逐页加盖企业公章(企业无公章的,加盖企业法人或负责人印章)。复印件应注明与原件一致。已取得卫生许可单位超过有效期重新办理卫生许可时,重新提出书面申请报告及填写化妆品卫生许可证申请表等,相同部分可不再重复提交。

  3.所有申请资料应一式二份按规定顺序装在A4资料册中提交。

七、申请表格

  化妆品卫生许可申请表

八、行政许可申请机关

  内蒙古自治区卫生厅卫生监督所(地址:呼和浩特市乌兰察布西路19号)。

九、行政许可决定机关

  内蒙古自治区卫生厅

十、行政许可程序
 

 

十一、行政许可

  自收到申请材料之日起20个工作日内作出许可决定,但产品检验所需时间不在此时限内。

十二、许可证件及有效期

  卫生许可证,有效期4年。每两年复核1次

十三、许可收费

  无。

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司