当前位置:首页> 政务公开 > 信息公开 > 应急管理
应急管理
呼伦贝尔市本年度市、区两级联合应急演练拉开序幕
发布时间:2015-10-20    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2015年10月15日,呼伦贝尔市与海拉尔区两级联动、精心组织的“2015年呼伦贝尔市、海拉尔区中东呼吸综合征疫情防控联合演练”在海拉尔区人民医院发热门诊拉开序幕。

  演练模拟2015年10月15日,海拉尔区人民医院收治了一名几天前曾去韩国旅游、发热39.5℃、咳嗽、胸片显示肺部磨玻璃影病变的患者,临床诊断为中 东呼吸综合征疑似病例。海拉尔区人民医院迅速报告海拉尔区卫生计生局和海拉尔区疾控中心,区卫生计生局启动应急响应程序并与呼伦贝尔市两级联动、周密部 署、依法行政直至解除应急响应的全过程。 响应程序终止后,随即召开了总结分析会,专家们在肯定成绩、鼓舞士气的同时,就演练过程中各相关单位应急处置工作存在的问题和不足进行了客观、详实地解 析,并具体提出了有针对性、可操作的整改意见。

  2015年呼伦贝尔市、海拉尔区中东呼吸综合征疫情防控联合演练是对近年来呼伦贝尔市、海拉尔区两级卫生应急工作的一次实战检验,系统地展示了呼伦贝尔 市、海拉尔区两级应急队伍处置突发公共卫生事件的应急指挥能力、快速反应能力及各相关单位协同作战能力,充分体现了“以练为战”的指导思想,整个演练过程 紧张有序,忙而不乱,表现出过硬的业务素质和团队精神,达到了检验预案、锻炼队伍、发现问题、整改提高的目的。 来自呼伦贝尔市卫生计生委、市人民医院、市疾控中心、市卫生监督所,海拉尔区卫生计生局、区人民医院、区疾控中心、区传染病院、区卫生监督所等单位的40 余名相关人员参加了联合演练。呼伦贝尔市卫生计生委、海拉尔区卫生计生局及市、区其所属单位共计60余人观摩了此次演练。(马杰 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司