当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 先进典型
先进典型
内蒙古人民医院邢彩霞荣获第45届南丁格尔奖
发布时间:2016-03-28    

   本报讯(记者刘军)9月15日,第45届南丁格尔奖章颁奖大会在北京人民大会堂举行,来自内蒙古自治区人民医院护理部副主任邢彩霞获此殊荣。这也是我区护理工作者首次获得南丁格尔奖。

   据了解,我国自第29届参加评选以来,已有68名优秀护理工作者获此殊荣。第45届南丁格尔奖章由来自18个国家的36人获得,其中我国有5人获奖。

   从事一线护理工作35年的邢彩霞,作为内蒙古自治区人民医院护理学科的带头人,在医疗战线倾情奉献,每当国家和自治区发生突发公共卫生事件或重大自然灾害时,都会像一名战士一样身先士卒、救死扶伤,用实际行动践行着南丁格尔精神。

  相关链接:http://news.gmw.cn/newspaper/2015-09/17/content_109251776.htm

    

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号  
政府网站标识码:1500000030  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司