当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 精神文明
精神文明
自治区计划生育协会在鄂伦春旗举行“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目启动仪式
发布时间:2016-08-21    

  8月21日,自治区计划生育协会在呼伦贝尔市鄂伦春旗举办“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目启动仪式。自治区计划生育协会专职副会长兼秘书长伊忠志、自治区计划生育协会会项目部负责人、呼伦贝尔市卫生计生委副主任、呼伦贝尔市计划生育协会会负责人、鄂伦春旗政府副旗长、旗卫生计生局、宜里镇负责人及受助母亲共计80余人参加了启动仪式,仪式由呼伦贝尔市卫生计生委副主任主持。

  启动仪式上,鄂伦春旗政府副旗长首先致辞,自治区计划生育协会会专职副会长兼秘书长伊忠志代表自治区计划生育协会会讲话,他说:多年来,在中央国家机关、国家幸福工程组委会和各级党委、政府及社会各界的关心支持下,“幸福工程”已成为我区各级计划生育协会的重要抓手,“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目以其扶贫济困、回报母爱的深刻内涵和具有鲜明特色的救助模式,引发社会的高度关注和广泛参与,已产生了良好的经济效益和社会效益。目前,幸福工程全国组委会已为我区累计投入资金1523万元,在我区8个盟市的31个旗县建立了国家级“幸福工程”项目点,救助贫困母亲2959人,惠及人口11835人。

  今年,自治区计划生育协会积极争取幸福工程全国组委会项目落户我区,此次在鄂伦春旗投入100万元,设立中央国家机关幸福工程结对救助项目点,帮助贫困母亲发展生产。活动仪式上, 50位贫困母亲获得了100万元的救助帮扶资金,受助母亲代表宜里镇扎西村村民进行了发言。

  启动仪式结束后,自治区、市、旗领导又冒雨驱车前往扎西村受助项目户家中走访、慰问,详细了解了家庭情况,鼓励受助母亲利用好项目资金,早日脱贫致富。(内蒙古自治区计划生育协会  张海青、那林供稿)

转发至:
版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号  
政府网站标识码:1500000030  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司