当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 精神文明
精神文明
自治区卫生计生委系统团委赴察右前旗开展义诊活动
发布时间:2016-09-21    

  9月20上午,自治区卫生计生委系统团委组织自治区国际蒙医医院、自治区中医医院、自治区妇幼保健医院、自治区精神卫生中心、自治区第四医院青年志愿者医疗小组18人参加由自治区直属机关工委组织的“两学一做”学习教育义诊活动。

  义诊活动分为两部分,一部分是在察右前旗固尔班布拉格乡开展义诊活动,另一部分深入大卜子村上门为患者送医送药。义诊期间,医疗小组专家免费为患者诊断病情,提供健康咨询,护理人员免费为患者量血压、测血糖,发放医院宣传手册、秋季养生手册、便民手提袋,并免费发了药品。

   经统计,义诊当天累计服务群众三百四十多人次,发放各类宣传材料一百多份,发放药品3000余元。义诊活动为乡镇及附近村内的留守老人送去最需要的医疗服务,为他们提供了明确的健康咨询及养生指导,并提醒有些病情严重的老人尽快到附近大型医院进行详细的检查和治疗。(自治区卫生计生委机关党委  周全印供稿)

自治区卫生计生委系统团委赴察右前旗开展义诊活动

转发至:
版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号  
政府网站标识码:1500000030  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司