当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
欧阳晓晖主任出席全国卫生计生系统表彰大会
发布时间:2017-08-18   责任编辑:王嘉誉   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

 

8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在北京召开,会议表彰了全国卫生计生系统“白求恩奖章”获得者先进集体先进工作者和劳动模范自治区卫生计生委主任欧阳晓晖出席会议

此次表彰大会内蒙古自治区共有5个集体和15个个人获得殊荣,其中,内蒙古自治区国际蒙医医院、呼和浩特市第二医院;通辽市中心血站;鄂尔多斯市中心血站;兴安盟人民医院5个单位获全国卫生计生系统先进集体;内蒙古自治区人民医院小儿血液科主任医师刘建平获全国卫生计生系统“白求恩奖章”;乌海市疾病预防控制中心主任、主任医师王东平,乌兰察布市卓资县卫生计生局局长王仝锁,呼伦贝尔市人民医院院长、主任医生杜彦李,呼和浩特市卫生计生委审批办副主任李少莉,锡林郭勒盟妇幼保健院副院长李风荷,赤峰学院附属医院书记、副院长、研究员李占则,呼和浩特市第一医院党委书记、院长、主任医师李恒善,内蒙古自治区中医医院院长、主任医师杨广源,兴安盟人民医院主任医师吴喜,赤峰市医院副院长、主任医师陈金明,包头市第四医院党委书记、副院长、主任医师贾春梅,锡林郭勒盟正蓝旗桑根达来镇中心卫生院院长、主任医师恩和太翁,通辽市精神卫生中心主任医师雷桂芳13人获全国卫生计生系统先进工作者;通辽市库伦旗额勒顺镇苏日图嘎查卫生室乡村医生哈申通拉嘎获全国卫生计生系统劳动模范。(卫生计生委人事处  白瑞林供稿)

获奖单位和个人事迹材料:

一、先进集体5个(排名不分先后)

1.内蒙古自治区国际蒙医医院。   

内蒙古自治区国际蒙医医院是自治区卫生计生委直属的正处级医疗事业单位,现有职工1824人,单位主要负责人乌兰。医院是目前国际上规模最大的三级甲等蒙医综合医院,建筑面积近9万平方米,定编床位1500张(含蒙医老年病分院),设有91个科室,蒙医临床科室48个。有国家临床重点专科6个,国家中医药管理局重点学科4个,国家中医药管理局重点专科10个,自治区领先学科13个,自治区重点学科2个;自治区特色重点专科11个;国家中医药重点研究室1个,自治区重点实验室1个。医院充分发挥蒙医药特色优势,开展200余项蒙医特色治疗技术,同时在现代医学领域具备精湛的技术。医院先后承担国家级、省级、厅局级各类科研课题277项,获得自治区级和国家级科技进步奖及各类图书二等奖、三等奖近20项,3项蒙医治疗技术被列入国家级非物质文化遗产。建院5年来,医院已收治门诊患者250万余人,住院患者10.2万余人,急诊急救患者10万余人,收治蒙古国患者1.9万人次。

该医院先后荣获全国中医药应急工作先进集体、国家民族医重点学科蒙医协作组组长单位、全国中医医院(含民族医医院)优质护理服务先进单位、国家蒙医药文化宣传教育基地、全区对外文化交流先进单位、中国和蒙古国贸易交流活动最佳组织奖、乌兰夫蒙古语言文字奖先进集体、自治区蒙医药文化宣传教育基地、呼和浩特市民族团结基地,连续3年获首府百姓最满意的品牌综合医院,获内蒙古、呼和浩特两级百姓口碑金质奖。

2.呼和浩特市第二医院。

 呼和浩特市第二医院是呼和浩特市卫生计生委直属的准处级医疗事业单位,现有职工408人,单位主要负责人李桂梅。医院2017年被自治区卫生计生委授予“三级甲等传染病专科医院”。医院班子认真贯彻落实公立医院改革各项方针政策和工作部署,积极完成呼和浩特市公立医院综合改革工作任务,组建传染病医疗联合体,使医院诊疗技术水平和医院管理水平明显提高。该院近年来所承担的传染病诊疗和人感染H7N9禽流感等多种传染病的突发公共卫生事件应急医疗救治任务,得到了行业主管部门的肯定。在推动肝病治疗、艾滋病检测、结核病管理、慢性病综合防控等相关领域取得突出成绩、做出突出贡献。主持研发特色中药制剂应用于治疗临床传染病,被国家中医药管理局评为“传染病重点研究室”,获得多项重点学科、专科,推动了中医药事业的发展。

该医院先后获得多种荣誉,2003年获得中共中央组织部“全国防治非典型肺炎工作先进基层党组织”;2010年被原内蒙古卫生厅授予“自治区卫生科教工作先进集体”;2016年被评为“自治区三八红旗集体”;2017年被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”;2017年荣获“呼和浩特市青年五四奖章”集体奖。

3.兴安盟人民医院。

兴安盟人民医院是兴安盟卫生计生会直属的准处级医疗事业单位,现有职工2167人,主要负责人周振波。多年来,医院深入贯彻“以提高技术水平为核心,以提高医疗质量和服务质量为重点”的工作方针,加快人才培养,提高技术水平;创建全国百姓放心示范百佳医院,持续提升了医疗质量;开展了优质护理服务示范工程,设立了社会康复服务部,护理服务多次获得区级荣誉;加强医院文化建设,规范了各岗位的服务行为,全面提升了职工素质和服务能力;建成了总建筑面积15万平方米的全区盟市级一流的现代化的医院新址大楼,全面解决了“住院难”问题;持续加强医院管理,越级从“三丙”晋升为“三甲”医院,为本地区及周边人民提供了优质的医疗服务。

该医院先后荣获了全国卫生系统先进集体、全国医药卫生系统创先争优先进集体、全国百姓放心示范百佳医院、中国企业基层文化建设优秀单位;内蒙古自治区先进党组织、全区文明单位、内蒙古自治区卫生系统先进集体、内蒙古自治区卫生应急先进单位、内蒙古自治区最佳护理服务窗口单位等称号。

4.鄂尔多斯市中心医院。

鄂尔多斯市中心医院是鄂尔多斯市卫生计生委直属的事业单位,现有职工2224人,主要负责人张凤翔。医院是该地区及相邻省市地区设备先进、功能齐全、技术力量雄厚、集医疗、科研、教学、预防、保健康复于一体的国家三级甲等综合性公立医院。近年来,鄂尔多斯市中心医院作为国家医改试点单位,不断建立现代医院管理制度。积极推进人事制度改革,取消行政级别,率先实行院长聘任制。完善内部绩效改革,实行全员聘用,调动了医护人员积极性。加快信息化建设,提升医院经济精细化水平。实现了以电子病历为核心,从医疗业务到管理业务的多层次、交互式的信息化管理。在自治区率先实现医疗项目成本核算和病种成本核算。实行优质护理全覆盖,患者满意度不断提升。推行先诊疗,后结算,落实疾病应急救助制度,自治区内率先实施药品零差率销售。

该医院先后荣获全国“五一”劳动奖状先进集体、全国百姓放心示范医院百佳医院、医院改革创新奖、进一步改善行动服务计划示范医院、管理创新医院等荣誉称号。

5.通辽市中心血站。

通辽市中心血站是通辽卫生计生委直属的准处级事业单位,现有职工67人,主要负责人孙贵杰。通辽市中心血站是通辽地区唯一的采供血机构,担负着9个旗县市区及驻市各级医疗机构的临床用血供应任务,年供血量近9500升,医疗临床用血100%来自于公民自愿无偿献血。长期坚持“实行科学管理、强化优质服务、坚持质量标准、追求持续发展”的质量方针,将现代化高、精、尖技术全面应用到采供血工作每一个环节中,为血液的安全筑起了一道道防火墙,软硬件建设及管理水平均走在了自治区同级血站的前列。到目前无一例因输血导致医疗纠纷事件的发生,确保了通辽地区百姓的用血需求和安全。

该中心已经荣获五次“全国无偿献血先进市”, 2012年被内蒙古自治区党委组织部命名为“自治区级基层党组织建设示范点”和全国医药卫生系统创先争优活动指导小组办公室授予“全国医药卫生系统创先争优活动党建工作品牌特色奖”;2016年被内蒙古自治区文明办授予“文明服务窗口单位”;2013、2016年先后被中共内蒙古自治区委员会分别授予“自治区先进基层党组织”。

二、先进个人和劳动模范(按姓氏笔划排序

1.王东平,男,汉族, 1964年1月出生,中共党员,现任乌海市疾病预防控制中心主任,2004年取得预防医学主任医师。从2002年担任乌海市卫生防疫站站长及疾病预防控制中心中心主任以来,狠抓传染病疫情监测工作,使传染病报告进入制度化、规范化轨道,出现疫情及时上报、处理,重大疫情处理率达到100%;传染病疫情报告信息质量管理综合评价位居自治区前列。乌海市国家扩大免疫规划以乡为单位疫苗接种率达到95%以上,保持了无脊髓灰质炎状态、麻疹的高免疫水平,连续五年实施疫苗抗体水平监测;全市碘盐覆盖率达100%,居民合格碘盐食用率在98%以上,碘缺乏病控制达到国家目标;布病防控工作稳步推进,发病控制在全区最低水平。

该同志先后于2002年获得“全国地方病防治工作先进个人”荣誉称号,2007年获得乌海市“十佳健康卫士”荣誉称号,2010年获得内蒙古自治区第十二届运动会“先进工作者”荣誉称号,2013年被乌海市人民政府授予“2013年度科技创新先进个人”荣誉称号。

2.王仝锁,男,汉族, 1969年1月出生,中共党员,现任卓资县卫生和计划生育局党总支书记、局长。在县委、政府高度重视和支持下,他勇于担当,敢于负责,大刀阔斧,创新地开展了健康精准扶贫工作,亲自主持制定了《卓资县健康精准扶贫实施方案》和相应的工作措施,为摸清贫困人口“因病致贫、因病返贫”底数,分类施策、精准扶贫,抽组28名技术骨干,组建了4支医疗队,对全县8个乡镇的9242名贫困人口进行了免费体检,体检率达到75.88%。针对贫困人口中患有慢性病人数所占比例较大,乡村卫生院室疾病谱窄、在患者知情选择的情况下,组织医务人员送医送药上门,每个家庭医生签约后按时入户随访,引导其采购医保报销目录中的药品,极大的改善了患者习惯性用药,做到了合理用药。截止目前,全县因病返贫户实现脱贫,因病致贫、因病返贫率减少率达14.78%。

近年来,他团结带领党员干部职工经过不懈努力,于2016年,成功创建了自治区卫生县城;2014年被评为市级先进工作者;多次被评为县级优秀党务工作者。

3.李少莉,女,汉族,1968年8月出生,民盟,呼和浩特市卫生计生委审批办副主任(正科级)。该同志爱岗敬业,工作认真负责,忠于职守,体现出较强的事业心和责任感。她率领审批办全体员工连续8年打造优秀服务“红旗窗口”,审批办在市委组织部和市政务服务中心年终考核中8年均位居第一,多次获得国家级荣誉。该同志时时处处严格要求自己,自觉维护大厅工作人员的形象,高效、圆满、妥善地做好了本职工作,受到了单位领导和同事的一致认可和好评。为真正建立“一个窗口受理、一个科室审核、一领导签批、一个公章办结”的卫生行政审批服务模式,进行了不懈的努力。

该同志2013年获内蒙古自治区第五届“人民满意的公务员”,同年被评为第三届“最美青城人”暨2013年度呼和浩特市道德模范。2015年获“内蒙古自治区劳动模范”。2016年4月荣登内蒙古好人榜,被内蒙古文明办评为“敬业奉献”好人。2005-2017年连续13年个人年终考核“优秀”,记三等功3次。

4.李风荷,女,汉族,1966年4月出生,民盟,锡盟妇幼保健院业务副院长、主任医师。1990年7月毕业于内蒙古医学院医学专业,同年8月分配至锡盟医院从事妇产科临床工作,2004年7月调至锡盟妇幼保健院担任业务副院长至今。该同志从医27年来,精于妇产科常见病、多发病诊治及规范处理,对妇产科疑难、危重病症均能有效应对;在妇幼保健工作规范化、制度化和“儿童优先,母亲安全”等工作上,积极探索,勇于创新,带领锡盟妇幼保健院妇幼保健机构规范化建设,形成了四个中心化的建设业务格局,使锡盟妇幼保健院成为目前锡盟唯一一家产前筛查机构;该同志带领出生缺陷综合防治团队,积极担当,主动做为,使锡盟地区出生缺陷管理进入科学规范管理行列。

该同志先后获得全盟“三八红旗手”、锡林郭勒盟科技进步奖三等奖、全区卫生系统先进工作者、自治区“巾帼建功标兵”、自治区“医疗事故优秀医鉴专家”等荣誉称号。

5.李占则,男,汉族,1964年12月出生,中共党员,现任赤峰学院附属医院党委书记兼赤峰学院口腔医学院党总支书记(正处级),研究员。他政治坚定,思想进步;工作扎实、勤奋刻苦;为政廉洁,公道正派;呕心沥血,吃苦耐劳。为一座17.7万平米的民生工程累计筹集资金约15亿元,审结后,仅花费10亿多元,为医院节约资金近4亿元。内外科病房楼分别获“鲁班奖”和“草原杯”。他是医院改革创新的先行者。积极投身人事分配制度改革,科学制定定岗定编方案和绩效考核方案并严格实施,为医院改善服务惠民生做出了突出贡献。

该同志先后获省部级表奖2次,地市级奖20余次;科研成果2项,公开出版著作5部;发表论文20余篇,其中国家级核心期刊8篇。曾被赤峰市政府予以“记功”、“三等功”、“嘉奖”、“深入生产第一线有突出贡献的科技人员”、“赤峰市优秀人才培带人”等奖励;曾被国家卫计委、健康报社授予“改革创新人物”、“进一步改善医疗服务行动计划先进个人”称号。

6.李恒善,男,蒙古族, 1963年1月出生,中共党员,现任呼和浩特市第一医院党委书记、院长,硕士研究生,主任医师。李恒善从医30多年来,为人谦恭低调,对技术精益求精,对待病人满腔热忱,救治了无数患者。其撰写的学术论文,先后有10多篇在国家级学术刊物上发表;2016年科研项目《良性非抢救患者使用PICC导管致感染的相关性研究》获呼和浩特市科学技术进步三等奖,此项研究填补了自治区内空白,达到区内先进水平。该同志在医院的领导岗位上,大力推崇改革创新,以新技术、新设备、新管理,仅用三年的时间使医院的业务年收入由3.8亿元增加到5.6亿元,资产总额由3.45亿元增加到14.11亿元,职工收入大幅提高,社会影响力显著增强,医院先后被评为“自治区平安医院”,“第八届自治区文明单位”等荣誉称号。

该同志先后获得了“全市优秀思想政治工作者”、“全市社会扶贫先进工作者”、“全市干部实绩考核优秀领导干部”、“呼市人口计生委先进工作者”、“国家人口计生委科技工作先进个人”等荣誉称号。

7.刘建平,女,汉族,1959年3月出生,现任内蒙古自治区人民医院小儿血液科主任、主任医师、教授、硕士研究生导师。从事儿科临床29年,由一名普通的儿科医生成为一名自治区有影响力的小儿血液病专家、主任医师、教授。从一个名不经传的小儿血液病组到组建了自治区具有专业特色的科室——小儿血液科。期间以良好的医德和精湛的医疗技术,为自治区儿童血液病的治疗及尖端技术的开展,创造了良好的开端,多项新技术、新业务获技术进步奖。特别是在自治区率先的采用国际联网方案治疗儿童白血病,其缓解率达到70%以上。她率领团队刻苦钻研业务技术,从2005年开始先后送出去医护人员在国内外(北京、意大利等)进修学习先进技术,与自治区实际相结合,成功地开展了“儿童恶性血液病自体造血干细胞移植技术”及“异体骨髓移植治疗儿童白血病”,填补了自治区该项技术的空白。从医29年从未收过一次红包,而且为白血病患儿捐钱、捐物不计其数。为使内蒙古地区边远和贫困的血液病儿童得到救治,她组织成立了“儿童血液病慈善救济组”先后凑集资金100万元人民币,其中2012年救助白血病儿童19名,获得良好的社会效益。

8.杨广源,男,汉族,1966年5月出生,中共党员,内蒙古自治区中医医院院长,主任医师,第三批全国名老中医学术继承人,广东省中医药大学教授,内蒙古医学院硕士研究生导师。自1990年参加工作以来,在坚持从事中医呼吸系统疾病工作的同时,积极投身于医院发展建设事业中,在近30年的职业生涯里,他以强烈的事业心和责任感、过硬的专业素质能力、求真务实的工作作风、开拓创新的战略性眼光、科学化的管理理念,在医院发展建设的历程中乘风破浪,不断地创造着一次又一次的辉煌,医院科学化、规范化管理水平的有效提升,信息化系统的全面应用,新医技及住院综合楼的建设等显著成就,充分印证了杨广源院长对医院发展的引领作用。

该同志先后荣获国家级和自治区及多个奖项,2003年获自治区卫生系统防治SARS工作先进工作者荣誉称号、自治区卫生系统2001-2003年度优秀共产党员荣誉称号;2005年获内蒙古医科大学优秀教师荣誉称号;2010年获呼和浩特市城镇医疗保险工作先进个人荣誉称号;2012年获全国医药卫生系统创先争优活动先进个人荣誉称号;2015年获首届民族医药传承贡献奖;2016年获自治区卫生系统优秀共产党员荣誉称号。

9.杜彦李,男,汉族,1963年出生,中共党员,现任呼伦贝尔市人民医院院长、党委副书记。医学博士、主任医师、教授、博士研究生导师。该同志每年亲自主持百余例(台)次手术,有近20项技术填补了呼伦贝尔甚至自治区空白,达到国家先进水平,主持过多项省部级以上重要科研项目。杜彦李是神经外科专家,还是出色的医院管理者。在他的带领下2016年呼伦贝尔市人民医院成功晋升为国家三级甲等医院,2017年布鲁氏菌病科被评为自治区领先学科,眼科被评为自治区重点学科。目前已完成“互联互通”信息平台的建设工作,“互联网+”的医疗服务模式已初步形成。

该同志2010年获“内蒙古自治区有突出贡献中青年专家”称号,同年被评为“新世纪321人才工程”第二层次人选;2011年被评为首批科尔沁学者;2013年被国务院授予“为我国医疗卫生事业做出特殊贡献”享受国务院政府特殊津贴专家,同年荣获“内蒙古自治区杰出人才奖”;2014年被评为首届呼伦贝尔英才,同年被评为自治区专业技术二级岗位人员;2015年获内蒙古“草原英才”荣誉称号。

10.陈金明,男,汉族,1967年出生,无党派,现任赤峰市医院副院长,主任医师,副教授,硕士生导师。1987年被分配到赤峰市医院肝胆外科工作近30年,他一直在一线从事临床工作,亲自实施手术10000余例,从未发生过医疗事故,为赤峰市医院外科事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。陈金明同志始终坚持医疗科研并重的理念,先后多次到北京301医院、北京宣武医院、天津移植中心医院等知名医院学习深造普外专业,创新地完成了多项普通外科领域的新技术新成果,成功地开创了赤峰地区普通外科领域的新局面。先后荣获内蒙古自治区医学会科学技术奖2项,赤峰市科学技术进步奖5项,发表核心及省级学术论文30余篇。

该同志2005年,荣获“赤峰市十大杰出青年”称号;2006年,荣获 “全区卫生系统先进工作者”荣誉称号;2011年,荣获“全区医德医风先进个人”荣誉称号;2012年,荣获 “自治区有突出贡献中青年专家”称号; 2016年,享受国务院政府特殊津贴。

11.吴喜,男,蒙古族,1968年11月出生,中共党员,兴安盟人民医院神经外科副主任、主任医师、硕士生导师、内蒙古突出贡献中青年专家,中国医师协会脑胶质瘤专业委员会小儿脑胶质瘤专业委员会委员、内蒙古医学会神经外科分会及内蒙古医师协会神经外科分会常务委员、《内蒙古医学杂志》编委。2000年始,在兴安盟率先开展显微神经外科技术,并向各旗县推广,使神经外科水平进入了显微神经外科阶段。2009年,在兴安盟开展颅内动脉瘤夹闭术,使该病治疗水平进入自治区先进行列。2016年,开展了国际先进的脑血栓取栓术,使该地区脑血栓治疗水平提升到国家级水平。

该同志先后荣获内蒙古自治区优秀共产党员、内蒙古自治区先进工作者、内蒙古自治区医学会科技进步二等奖、第三届感动兴安人物、兴安盟医疗专家义诊优秀志愿者等荣誉。

13.哈申通拉嘎,男,蒙古族,1970年2月出生,中共党员,内蒙古通辽市库伦旗额勒顺镇苏日图嘎查乡医。他身高只有1.26米、体重不足100斤,不能干重体力活,却承担内蒙古通辽市库伦旗额勒顺镇苏日图嘎查1250人公共卫生服务及乡村医生职责。1987年,他克服身高等困难报考了当时的库伦卫校,毕业后便回到苏日图嘎查开起了村里历史上第一个卫生室。由于身材矮小,出诊时他只能选小毛驴做代步工具。就这样他经常骑着小毛驴、挎着20多斤重的药袋出现在田间地头、百姓家中,为乡亲们诊病治病,一晃就是20多年;他给人看病,不但不要出诊费,遇到困难的,还要倒贴药品,所以至今他家依旧清贫如洗。尽管他的口碑和医德得到全旗人民的敬仰,但是他仍然意识到自身知识的匮乏,要想给老百姓更好的服务,就要不断的更新更广阔的知识领域,又自学了《中医基础理论》、《儿科学和妇科学》、《西医基础》等许多汉语医书。

该同志在2012年入围“寻找最美乡村医生”大型公益活动,先后荣获库伦旗优秀共产党员、通辽市道德模范、首届通辽市优秀乡村医生等称号,2016年被授予中国医师最高荣誉——中国医师奖。

14.贾春梅,女,汉族,1962年2月出生,中共产党,包头市第四医院党党委书记、副院长,主任医师,硕士研究生导师。贾春梅同志非常重视临床教学和科研工作,近几年,主持和参与完成了儿科科研项目15项,其中12项获自治区及包头市科技进步奖,在国家级核心医学期刊发表论文20余篇。在国家“十二五”规划加强儿童医院发展建设大政方针的指引下,贾春梅同志提出整合包头市儿科资源成立包头市儿童医院的构想并几经努力争取,于2013年自治区立项,目前,作为自治区成立70周年的献礼项目正在建设中。贾春梅同志作为包头市医疗专家组组长,多次对于地区急危重症等重大突发事件的处理发挥了专业的特长和作用,受到市委、市政府的高度认可和好评。

该同志先后荣获自治区突出贡献中青年专家、“草原英才”、“321”工程人选、三八红旗手、医德先进个人、自治区和包头市五一劳动奖章获得者、包头市优秀科技工作者等荣誉。

15.恩和太翁男,蒙古族,1957年7月出生,中共党员,蓝旗桑根达来镇中心卫生院院长,主任医师。该同志1973年参加工作以来,40几年如一日,经他治疗康复的患者不计其数。临床工作中,主张现代医学诊断技术与蒙医传统医疗技术相结合,对糖尿、肾病综合症,风湿病,各类结石症等疑难杂症都有独到的见解和治疗专长。1980因工作所需,从正蓝旗医院调到桑镇中心卫生院,在他的带领下,1996年6月在全盟率先晋升为一级甲等医院,桑镇中心卫生院在全旗各卫生系统中名列前茅。从1981年到1986年,他亲自承担医院的计划免疫工作,含辛茹苦的工作换来的是桑根达来苏木地区十五年来未发生相关传染病的暴发和流行。他带领妇幼人员每年下乡巡回两到四次,因妇幼保健工作成绩突出,获得内蒙古自治区卫生厅“降消项目”先进单位奖。

该同志也获得了诸多的荣誉,2002年被为全盟“九五”期间卫生三项建设先进工作者,2003年被评为优秀共产党员,2004年3月被评为优秀苏木乡镇卫生院院长,2014年荣获全国群众满意卫生院,2016年被评选参加全国卫生计委先进个人巡回演讲团,得到全国卫生系统同仁们的高度评价。

16.雷桂芳,女,汉族,1965年6月出生,中共党员,通辽市精神卫生中心党支部书记,主任医师,主持精神卫生中心工作7年。任职初期,面对住院床位少,基础设施薄弱的发展瓶颈,雷书记多次与班子成员一起协调上级部门解决病房楼建设问题。经过辛苦的努力,2013年末,建筑规模达12000平方米的病房楼竣工并投入使用,患者翻了一番,住院环境有了质的飞越。鉴于中老年精神疾病患者较多,同时通过与全市的综合医院和各级社会养老机构建立密切联系,实现老年人急救、康复和养老的便捷服务通道,2012年,通辽市精神卫生中心老年护理楼建设项目通过自治区发改委立项成功,建筑面积9180平方米。目前该项目已接近尾声,年末将投入使用。2016年末,为全年迎接全区三级专科医院的等级评审工作,雷书记组织全院职工紧张有序的组成各个迎检小组,没日没夜的辛苦工作,通过全院的共同努力,最终通过了自治区三级甲等专科医院的评审,为精神卫生中心的日后发展打下了良好的局面。

该同志先后于2006年获得自治区卫生系统“先进工作者”称号,2010年12月被自治区评为“新世纪321工程人才”第三层次人选,2012年获得全区卫生系统创先争优先进个人荣誉称号。

 

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司