当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
联合国荒漠化公约第十三次缔约方大会医疗卫生保障应急综合演练在鄂尔多斯市圆满结束
发布时间:2017-08-28   责任编辑:宫海燕   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

         2017年8月28日,内蒙古自治区卫生计生委联合鄂尔多斯市卫生计生委在鄂尔多斯市国际会展中心和体育中心举行了《联合国荒漠化公约》第十三次缔约方大会医疗卫生保障应急综合演练。演练内容包括中东呼吸综合征防控、疑似人间鼠疫疫情防控、主会场参会代表突发疾病救治和突发事件紧急医学救援四部分。自治区卫生计生委伏瑞峰副主任观摩演练并作总结讲话,鄂尔多斯市曹郅琛副市长观摩演练并致辞。

                                                                                突发急性传染病和突发事件卫生应急演练开幕

    伏瑞峰副主任指出,四个演练科目选题科学,针对性强,贴近实战,内容丰富,计划周密,实施到位,队伍装备优良,队员精神饱满。国家突发急性传染病防控队伍组织有序,响应迅速;自治区鼠疫防控队伍着眼实战,讲求实效;鄂尔多斯市紧急医学救援队伍指挥调度及时,急救流程规范,现场处置合理,伤员转运有序,充分展示了我区各类卫生应急队伍的精神风貌和技能水平,进一步检验了我区突发公共卫生事件防控和突发事件紧急救援的应急处置能力,为圆满完成联合国荒漠化公约第十三次缔约方大会医疗卫生保障工作奠定了坚实的基础。

                                  自治区卫生计生委副主任伏瑞峰作总结讲话

    伏瑞峰副主任强调,各参演单位和观摩单位要以此次演练为契机,认真总结演练中存在的问题和不足,在今后的工作中不断改进完善,进一步强化卫生应急意识,不断提高全区各级各类卫生应急队伍突发事件卫生应急处置能力,为保障社会公众健康和生命安全作出更大的贡献。

    自治区政府应急办、国动办有关负责人,各盟市卫生计生委分管负责人、应急办负责人、疾控中心分管负责人,自治区综合疾控中心有关负责人,鄂尔多斯市卫生计生委有关负责人、相关医疗卫生机构有关人员,自治区卫生计生委应急办、疾控处、医政医管处有关负责人共计100余人观摩了演练。

    国家突发急性传染病防控队40名队员、11辆特种车,鄂尔多斯市7个参演单位80名医务人员、8辆救护车参与了此次演练。

                                    突发事件紧急医学救援演练

 

    

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司