当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 先进典型
先进典型
自治区卫生计生委参加全区机关党建工作优秀案例推介观摩会
发布时间:2017-09-04    

  9月3日,自治区直属机关工委在锡林郭勒盟召开全区机关党建工作优秀案例推介观摩会,主区6家单位对机关党建特色案例进行了推介,自治区卫生计生委的“建立完善‘333’工作机制,提高机关党建科学化水平”经验在会上进行了交流。此次机关党建单项工作特色奖共有来自各盟市和自治区直属机关党组织申报的98个项目申报,最终产生39个机关党建单项工作特色奖,自治区卫生计生委获得自治区直属机关党建单项工作特色二等奖。

  “333”工作机制以清单的形式明确党组的主体责任,驻委纪检组落实监督责任和党员干部的负面行为,进一步明晰了各级党组织负责人和党员领导干部管党治党的责任。领导干部带头逐级签订党建和党风廉政建设责任书,逐级签订廉洁行政承诺书,层层传导压力,促进权责统一。通过三本台账管理,强化考评督查,形成了党建工作的制度体和考评体系,使党建责任有人担、任务有人抓、问题有人管、工作有人做,计划能落实。(自治区卫生计生委机关党委 张媛供稿)

  

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号  
政府网站标识码:1500000030  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司