当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
内蒙古自治区暨呼和浩特市2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动启动
发布时间:2017-09-11   责任编辑:呼和浩特   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  9月11日,由国家卫生计生委主办,内蒙古自治区卫生计生委承办,呼和浩特市卫生计生委、呼和浩特市健康教育所、玉泉区卫生计生局、玉泉区文体广电局协办的内蒙古自治区暨呼和浩特市2017年“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动在大召广场启动。

  内蒙古是2017年“健康中国行”主题宣传活动的第22站。活动将从9月11日至9月17日在全区范围内对医院、学校、机关、企事业单位等重点场所及妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展营养咨询、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场活动。

  内蒙古自治区卫生计生委副主任张小勤就开展好活动提出三点意见:一要围绕本次活动主题,结合本盟市工作亮点和特色,制定活动方案,开发合理膳食主题的各类健康传播材料。针对医院、学校、机关、企事业单位等重点场所及妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展营养咨询、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场活动。二要积极争取本盟市宣传主管部门和新闻媒体支持,充分利用电视、广播、报刊、网络、微博、微信等多种形式的媒体广泛宣传合理膳食知识,对所开展活动进行深入报道。积极配合国家级活动,为核心报道团队采访提供必要支持。三要加强组织领导,确保人员、经费等保障到位,做好活动过程记录,遴选在活动中表现优秀的合理膳食宣讲专家,认真总结有效做法和经验亮点,及时向自治区卫生计生委宣传处报送相关材料。

  启动仪式上,呼和浩特市卫生计生委主任金满义向全市人民发出倡议,号召人们自觉优化食物结构,崇尚健康饮食文化,养成科学膳食习惯。启动现场还举行了签名和授旗仪式。

  “健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播品牌活动。该项活动自2013年启动以来,每年选择一个威胁公众健康的公共卫生问题作为宣传主题,在全国范围内开展主题宣传活动,对提高居民健康素养发挥了很大作用,取得了良好的效果。据自治区卫生计生委宣传处处长李试诚介绍,本次活动以“合理膳食”为主题,通过对“健康中国行”战略宣传,广泛传播中国居民膳食指南、健康素养66条等知识,指导广大群众树立正确健康观念,培养健康生活方式,提高健康素养水平。(乌云 供稿)

                                              9月11日, 内蒙古自治区暨呼和浩特市2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动启动仪式

                                                                                    自治区卫生计生委副主任张小勤做讲话                                                                                                  

                        呼和浩特市卫生计生委主任金满义宣读《内蒙古自治区暨呼和浩特市2017年“健康中国行——合理膳食”倡议书》

                                                    自治区卫生计生委副主任张小勤在玉泉区小召卫生服务中心调研

                                                                 启动仪式上,工作人员为群众进行合理膳食知识讲解

 

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司