当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 党风廉政
党风廉政
自治区卫生计生委召开年度党建和党风廉政建设工作推进会
发布时间:2017-09-30    

  按照自治区党委和区直机关工委要求,自治区卫生计生委于9月29日下午召开2017年上半年党建和党风廉政建设工作推进会,研究推进年度党建和党风廉政建设重点任务。委党组成员、驻委纪检组、委直单位党组织书记、机关处室(局)主要负责人参加会议。会议由委党组成员、自治区行业党工委专职副书记胡文义主持,机关党委和六家设党委的直属单位进行工作汇报,委党组书记、主任欧阳晓晖同志总结并讲话。

  欧阳晓晖同志指出,今年是全面深入贯彻党的十八届六中全会精神的重要一年,也是推进卫生计生改革发展各项任务的落实年,相比去年来说,今年的工作体量大、任务重,仍取得了较为显著的成绩和荣誉,体现了系统内广大党员干部凝心聚力推进党建工作和事业发展的精气神,展示了卫生计生委系统干事创业的良好风貌,要以钉钉子的精神继续做好党的工作,推进各项事业改革发展再上新台阶。

  欧阳晓晖同志强调,今年党建和党风廉政建设任务很多,重点强调五个方面:一是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。重点要盯住关键少数、落实关键动作、抓住关键环节、瞄准关键目标;二是不断夯实党的工作的基层基础。着力加强机关党委规范化建设,着力推进支部标准化建设,抓好基层党组织换届、党费收缴、发展党员等日常工作;三是落实好党风廉政建设“两个责任”。要对照清单抓落实,还要依靠督查抓落实,确保事事有着落、件件有回音。四是抓好中央巡视“回头看”和自治区巡视反馈意见整改落实。要结合今年开展的巡查工作进行认真梳理,持续抓好整改落实。五是发挥好公立医院党委党委的领导核心作用。要带头学习领会、带头转变思想、带头贯彻落实,拿出具体的、可操作性的办法措施,为贯彻执行《意见》带好头、开好头。

  最后,欧阳晓晖同志提出要求,目前的工作时间紧、任务重,要继续努力,加大工作力度,确保年度任务目标如期完成,以更加优异的成绩、更加良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。(自治区卫生计生委机关党委 张媛供稿)

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处  蒙ICP备0215601号  邮编:010055
地址:呼和浩特市新华大街63号