当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 精神文明
精神文明
自治区卫生计生委党组传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-31    

  10月30日,自治区卫生计生委召开机关和直属单位干部大会,传达李纪恒书记在全区领导干部大会中关于学习贯彻党的十九大精神的部署和要求以及布小林主席的主要要求,并对学习宣传贯彻工作进行动员部署。委党组书记、主任欧阳晓晖传达会议精神并讲话,委党组成员、直属单位党政负责人、机关全体干部职工参加会议。

  欧阳晓晖指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大会议精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程、对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

  欧阳晓晖指出,习近平总书记在大会开幕式上代表第十八届中央委员会所作的重要报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,进一步明确了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,也是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  欧阳晓晖指出,大会听取和审查了十八届中央委员会报告,同时也审议了中央纪律监察委员会的工作报告,升华了从严管党治党的理论和实践,为全党夺取反腐败斗争压倒性胜利指明了方向,提供了重要遵循。大会还审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,是全党共同意志、人民共同意愿、反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

  欧阳晓晖强调,党的十九大是今年中国政治生活的头等大事,在中国共产党发展史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创新、划时代的重大意义。要深刻认识这一重大历史、现实、长远意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神指导卫生计生事业改革发展、维护人民健康、推进健康中国和健康内蒙古的生动实践。

  欧阳晓晖强调,要深刻认识和领会党的十九大会议精神实质。关键在于认识和领会党的十九大会议的主题,认识过去五年辉煌成就和历史性新变革,认识和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,认识和领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点以及新时代建设中国特色社会主义的新使命,认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵和推进全面从严治党的新要求,认识和领会两步走全面建设社会主义现代化新目标,认识和领会党章修正案和中纪委报告的主要精神,认识和领会新时代是健康中国战略重点任务,坚持学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神落实到推动卫生计生事业发展上来,落实到推进健康内蒙古的生动实践中。

  欧阳晓晖要求,要全力抓好党的十九大会议精神学习宣传贯彻工作,各级党组织和广大党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合贯彻落实习近平总书记考察内蒙古讲话精神,结合谋划和推进卫生计生各项工作进行统筹安排,迅速兴起学习贯彻热潮,做到精心组织、周密安排,领导带头、层级引领,创新方法、务求实效,学以致用、以学促做,制定好学习的时间表、路线图,确保有计划、有步骤、有节奏的推进,切实把今年工作收好关,确保明年工作开好局,真正把十九大精神落到实处。(自治区卫生计生委机关党委 张媛供稿)

微信图片_20171031105048

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处  蒙ICP备0215601号  邮编:010055
地址:呼和浩特市新华大街63号