当前位置:首页> 网上办事 > 结果公示
结果公示
内蒙古自治区卫生计生委关于同意内蒙古自治区国际蒙医医院成立自治区蒙医疗术等4个中心的批复

内卫计蒙中字〔2017〕689号

发布时间:2017-11-15   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

内蒙古自治区国际蒙医医院:

你院《关于成立内蒙古自治区蒙医疗术等4个中心的请示》(内国蒙行字〔2017〕43号)收悉。经研究,现批复如下:

一、内蒙古自治区国际蒙医医院蒙医传统疗术研究室是国家重点研究室,蒙医五疗科是国家临床重点专科、国家中医药管理局重点专科、自治区领先学科、国家中医药管理局民族医药重点专科五疗协作组组长单位,在全区乃至全国民族医疗术中处于领先地位。为了进一步发挥示范引领作用,推进蒙医疗术传承与发展,同意内蒙古自治区国际蒙医医院整合蒙医五疗科、药浴科、针推科成立内蒙古自治区蒙医疗术中心。

二、内蒙古自治区国际蒙医医院心身医学科是国家临床重点专科、国家中医药管理局“十二五”重点学科、国家中医药管理局“十二五”重点专科培育项目、自治区领先学科、自治区特色优势重点专科。为了更好地发挥蒙医药情志调理、健康指导、健康教育的特色优势,指导全区各级蒙医中医医疗机构开展蒙医“治未病”服务,提高百姓健康素质,同意内蒙古自治区国际蒙医医院整合蒙医心身医学科、治未病中心成立内蒙古自治区心身医学中心。

三、内蒙古自治区国际蒙医医院蒙医心病科是自治区领先学科、国家蒙医心血管专业药物临床试验科室,并与山东齐鲁医院合作建成了蒙医心脏远程监测和康复中心。为了更好地发挥蒙医药特色优势,总结、研究、推广蒙医药对心血管病的诊疗方法和特色治疗技术,提升全区蒙医中医医院防治心血管病的综合能力,同意内蒙古自治区国际蒙医医院成立内蒙古自治区蒙医心脏病中心。

四、内蒙古自治区国际蒙医医院蒙医康复科是国家临床重点专科、自治区领先学科,在对萨病、脑瘫、截瘫等的康复治疗中探索出多种蒙医康复疗法和功能训练方法。为了更好地传承、推广蒙医在康复方面的特色优势,示范带动全区蒙医中医康复服务能力建设,同意内蒙古自治区国际蒙医医院成立内蒙古自治区蒙医康复医学中心。

此复。

 

 

2017年11月2日

 

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司