当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
李纪恒在调研卫生与健康工作时强调 深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
发布时间:2017-11-17   责任编辑:王嘉誉   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特调研卫生与健康工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进健康内蒙古建设,不断开创我区医疗卫生事业新局面,为全区各族人民提供更多、更好、更公平的健康福祉。

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特市玉泉区昭君路社区卫生服务中心调研。

    李纪恒来到玉泉区昭君路社区卫生中心,与社区卫生工作人员和前来就诊的患者亲切交谈,详细询问家庭医生签约服务、居民健康档案管理等情况。他要求,各级党委、政府要高度重视加强基层卫生服务体系建设,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,让人民群众就近获得便捷高效的医疗健康服务。

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区综合疾病预防控制中心调研。

    在自治区综合疾病预防控制中心,李纪恒深入考察全区突发公共卫生事件应急指挥救援系统建设情况和地方病、职业病、传染病等疾病防控工作开展情况,强调要树立大健康、大卫生观念,加大疾病综合防治工作力度,重视抓好全民健身运动,深入开展爱国卫生运动,全面提升公共卫生服务水平。

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在内蒙古国际蒙医医院调研。与血液科医生陈莎娜亲切交流。

    在内蒙古国际蒙医医院和内蒙古人民医院,李纪恒走进就诊大厅、特色科室等,仔细了解蒙医药改革发展、医药卫生体制改革、先进医疗技术开发应用等情况,鼓励他们要突出特色、争创一流,用满腔热情和仁心仁术,为保护和增进人民群众健康作出更大贡献。他强调,要不断深化医药卫生体制改革,从医药卫生供给侧发力,深入实施“三医”联动,加快推进分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障等领域改革,更好地满足人民日益增长的健康需要。

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在内蒙古人民医院调研,了解卫生与健康工作信息化建设情况,通过远程诊疗系统与内蒙古人民医院阿尔山分院医护人员视频交流。

    调研期间,李纪恒还听取了自治区卫生计生委、内蒙古人民医院、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古医科大学负责同志的工作汇报。李纪恒指出,党的十九大对实施健康中国战略作出进一步安排和部署,为卫生与健康事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全区卫生计生系统要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导卫生计生事业改革发展,特别是要深刻领会、准确把握实施健康中国战略的各项新要求,针对我区医疗卫生事业发展中的突出问题,着力抓重点、补短板、强弱项,推动全区卫生与健康工作更加平衡、更加充分发展。全区各级党委、政府要切实加强领导、落实责任,确保党中央关于卫生与健康工作的大政方针不折不扣落到实处,推动形成发展医疗卫生事业的强大合力。

    11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒专题调研自治区卫生与健康工作,并召开座谈会听取相关部门单位负责同志发言。

    自治区领导云光中、罗永纲、刘新乐和有关部门负责同志参加调研。(内蒙古广播电视台记者 刘涛 班布尔 翟超 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司