当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古给健康一体机管理使用设置安全码
发布时间:2017-12-06   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区印发《全区嘎查村卫生室健康一体机使用与管理规范的通知》,给健康一体机管理和使用设置安全码,充分发挥健康一体机在开展基本公共卫生服务与基本医疗卫生服务中的作用。

  通知强调,要切实加强健康一体机的使用与管理:一是明确责任。健康一体机的固定资产登记在苏木乡镇卫生院,村卫生室有使用权和保管权。乡村医生要妥善保管健康一体机,不得丢失、挪为已用,不得私自借给他人或单位使用。苏木乡镇卫生院应指导辖区内乡村医生定期对设备的完好率进行检查,做好检测项目的质量控制和检测设备校准工作。设备发生故障应及时联系设备供应商并逐级汇报。旗县卫生计生局安排相关人员监测评估辖区内村卫生室健康一体机使用情况。二是规范使用。健康一体机用于基本公共卫生服务时,不得向群众收取任何费用,并且要将检查数据及时上传到电子健康档案管理系统。各旗县要加强对村卫生室健康一体机使用与管理的培训,指导村医充分利用健康一体机为群众服务,坚决杜绝设备闲置弃用。三是强化监管。各旗县卫生计生局要将健康一体机使用情况作为考核重要指标,纳入嘎查村卫生室年度工作考核以及村医工作考核中。各盟市要对健康一体机使用情况进行督查。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司