当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
通辽市库伦旗召开健康扶贫工作推进会
发布时间:2017-12-06   责任编辑:通辽市   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    11月28日,库伦旗召开健康扶贫工作推进会,会议指出了全旗健康扶贫工作存在的问题,对下一步健康扶贫工作进行了安排部署。旗政府分管卫生计生工作副旗长出席会议,各苏木乡镇分管领导、各医疗单位负责人、卫生计生局领导班子及相关股室负责人参加会议。

    会议强调:要提高政治站位,提升责任意识。对健康扶贫存在问题,各卫生院要建立问题台账,“举一反三”自查自纠,实行销号整改制度;凝心聚力,再安排、再培训、再部署,从现在开始重启工作模式,重组工作机制,加强部门与部门、部门与乡镇的对接。要加强合作协作,形成合力。各卫生院院长和乡镇分管领导要发挥好“督察员”、“责任人”的主动权,抓住机遇,迎接挑战,成为健康扶贫“战场”上的赢家;滤清“知责、明责、履责、尽责、考责、问责”的重要性。要明确责任分工,强化责任落实。要求参会人员乃至所有相关业务人员一定要掌握透彻“健康扶贫”政策,安排专人负责相关业务;培训好公立医疗机构工作人员、乡医等健康扶贫业务人员,做好健康扶贫手册、健康体检证、健康扶贫6项台账等软件工作的填写完善工作,并带着党和政府关怀去服务百姓,给予百姓精神力量。要创新工作方式,选树先进典型。每个卫生院要积极向先进地区典型案例学习,抓住本院亮点,全力推出“蒙中医馆”与“健康扶贫”政策相结合的创新措施。要落实责任追究,强化追踪管理。要求各负责人树立“底线”意识,营造“风正气盛”的健康扶贫工作氛围,树立“没有全民的健康,就没有全面小康”的意识,在原有工作基础上,查缺补漏,推进全旗健康扶贫工作再上新台阶。(李多仁 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司