当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
满洲里市卫生计生系统开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-06   责任编辑:满洲里   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    11月28日-12月1日,满洲里市卫生计生局主管局长带队抽调四家综合医院产科主任,对满洲里市五家产科医院的产科质量、剖宫产率进行专项督导调研。

    督导调研组每到一家产科医院抽取20份剖宫产病历,由各位专家认真查看并现场点评。随着国家两孩政策的实施,产科面临的形式异常严峻,高龄、剖宫产的产妇再次妊娠造成的产科急危重症是影响产科质量导致满洲里市剖宫产率上升的主要因素。为此要进一步加强各医院产科救治能力,加强孕产期健康知识宣传和教育,办好孕妇学校,做好产时保健与孕期工作的有效衔接,创造条件开展助产适宜技术,在保障母婴安全的前提下,严格掌握剖宫产指正,同时更要加强产科力量的培养为产科医生创造进修学习新业务新技术的机会。

    此次督导调研,进一步规范了满洲里市产科医疗秩序,规范了病历书写,对提高满洲里市产科质量有一定促进作用。(韩蒙娜 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司