当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
练本领强技能,展中医人风采----全区首届“中国梦•劳动美”中医诊疗、针灸、推拿职工职业技能比赛圆满闭幕
发布时间:2017-12-06   责任编辑:呼伦贝尔   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    近日,全区首届“中国梦•劳动美”中医诊疗、针灸、推拿职工职业技能比赛在呼和浩特市圆满闭幕。本次比赛由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区卫生计生委、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅联合主办,全区14支代表队126名选手参加比赛。

    呼伦贝尔市代表队的9名参赛选手,通过旗市区和市级的层层选拔,历经5个月的精心准备和刻苦训练,从呼伦贝尔市80余位参赛人员中脱颖而出。赛前,各位参赛选手克服工学矛盾,进行集中强化培训,熟记《黄帝内经》《金匮要略》等经典著作,勤于实践技能操作训练,最终在比赛中取得了优异的成绩。

    团体成绩:共获得四个奖项,分别是诊疗组二等奖、针灸组三等奖、推拿组三等奖和优秀组织奖。

    个人成绩:诊疗组:呼伦贝尔市中蒙医院张龙凤、吴静分别以第二名和第四名的成绩获得一等奖、呼伦贝尔市中蒙医院赵树龙获得二等奖;针灸组:呼伦贝尔市中蒙医院郑丽燕以第五名的成绩获得一等奖、阿荣旗中蒙医院的孟庆影获得二等奖;推拿组:呼伦贝尔市人民医院潘春山以第五名的成绩获得一等奖、呼伦贝尔市中蒙医院李子奇获得二等奖。

    赛后各组选手参加了经验交流会,取得成绩的同时,也要总结经验教训,发现各自的不足之处,背经典、学技术、认中药、练技能,将理论付诸于实践,在实践中总结经验,这不仅为中医学习提供了方法,也为日后的工作、学习指引了方向。(路遥 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司