当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古建立医教协同绩效评价为导向的经费拨款方式
发布时间:2017-12-07   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区人民政府办公厅转发自治区教育厅 自治区卫生计生委《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施意见》。《实施意见》提出,要优化财政支出结构,探索建立以培养质量、绩效评价为导向的经费拨款方式,提高资金使用效率。

  自治区坚持优先保障人才培养投入,积极发挥财政投入的引导和激励作用,调动社会、医疗卫生机构、个人出资的积极性,建立健全多元化、可持续的医学教育经费保障机制和政府投入动态调整机制,落实投入责任,加大投入力度。根据财力、物价变动水平、培养成本等情况适时调整医学门类专业生均定额拨款标准、住院医师规范化培训生均补助标准,探索建立专科医师规范化培训补助机制,加大继续医学教育投入,合理确定医学门类专业学费标准,完善对贫困家庭医学生的资助政策。

  自治区建立健全督导考核机制,对实施进度和效果进行监测评估。实施常态化、经常化的评估督导,强化激励和问责。定期对院校医学教育、毕业后医学教育、继续医学教育情况进行研究分析,有针对性地提出新举措,确保医学教育改革取得实效。自治区本级财政拨款以外的高等医学院校,各地财政部门要严格按照自治区关于医学类生均拨款标准进行拨款。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司