当前位置:首页> 网上办事 > 结果公示
结果公示
内蒙古自治区卫生计生委关于对东胜区富兴社区卫生服务中心药品和医用耗材网上集中采购员用户名相关事宜的批复

内卫计药政字〔2017〕811号

发布时间:2018-01-02   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

鄂尔多斯市卫生计生委:

你委《关于注销东胜区富兴社区卫生服务中心药品和医用耗材网上集中采购用户名的请示》(鄂卫计字〔2017〕166号)收悉,现批复如下:

《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》确定,基层医疗卫生机构的主要职责是提供预防、保健、健康教育、计划生育等基本公共卫生服务网和常见病、多发病的诊疗服务以及部分疾病的康复、护理服务,向医院转诊超出自身服务能力的常见病、多发病及危急和疑难重症病人。为了保证诊疗服务的开展,国家和自治区出台了《基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法》,对基层医疗卫生机构的药物供应保障给予了制度安排。

东胜区富兴社区卫生服务中心是政府办基层医疗卫生机构,按照要求必须承担相应任务,应配备使用基本药物和医用耗材,保障群众在需要时获得包括基本药物在内的基本医疗服务。各级公立医疗机构(包括基层医疗卫生机构)使用的所有药品和要求网采的医用耗材均应通过自治区药采平台采购,而医疗机构采购用户名和密码是采购的唯一通行证。经研究,不同意取消东胜区富兴社区卫生服务中心药品和医用网上集中采购用户名。

 

 

2017年12月22日

 

抄送:内蒙古自治区医疗机构药品器械网上集中招标采购中心。

 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司