当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古附属医院开通微支付宝缴费
发布时间:2018-01-09   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为了方便广大患者就医,积极推进医院信息化和智慧化医疗建设,内蒙古附属医院经过挂号收费处长时间的测试,正式启用微信和支付宝交费功能。目前,内蒙古附属医院门诊一至七层所有收费处窗口及体检中心,均已开通微信和支付宝收款功能。并有急诊、儿科收费窗口全天24小时均可使用微信和支付宝交费。

  使用中,只需打开手机微信APP,点击付款,出示付款条码,工作人员通过扫码枪扫描付款条形码即可,一秒钟就可以完成交费。

  微信支付宝的开通,省去了现金找零的繁琐手续,降低了现金流通环节中的各项风险。前来就诊的患者在门诊缴费时使用微信支付,既可避免现金不足无法完成交费的尴尬,也可更快捷、更轻松地完成交费过程。与传统交费方式相比,减少了患者取钱、数钱,收费员验钞、数钱、找零,患者再一次计算找零是否正确等一系列繁杂的过程,大大的提高了收费的工作效率。(内蒙古附属医院 李博供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司