当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古各级医院要加强党的建设
发布时间:2018-01-11   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区制定出台《自治区建立现代医院管理制度实施方案》,《实施方案》提出,各级医院要加强党的建设,充分发挥公立医院党委的领导核心作用。

  《实施意见》强调,公立医院党委要抓好对医院工作的政治、思想和组织领导,把方向、管大局、保落实。把方向,主要是将政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略和卫生健康工作方针政策,遵守国家法律法规,维护各方面合法权益,确保公益性的发展方向。管大局,主要是坚持在大局下行动,谋全局、议大事、抓重点,按照决策程序,讨论和审议重点规划、重大事项和重要问题,统筹推进医院改革发展、医疗服务、医德医风等各项工作,努力建设患者放心、人民满意的现代医院。保落实,主要是管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,讨论决定医院内部组织机构的设置及其负责人的选拔任用,领导精神文明建设和思想政治工作,领导群团组织和职工代表大会,做好知识分子工作和统一战线工作,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保党的卫生与健康工作方针和政策部署在医院不折不扣落到实处。

  坚持把公立医院党的建设与现代医院管理制度建设紧密结合,同步规划,同步推进。加强和完善党建工作领导体制和工作机制,合理设置医院党建工作机构,配齐配强党建工作力量,建立科学有效的党建工作考核评价体系,进一步落实管党治党主体责任,推进党组织和党的工作全覆盖,建立健全医院内设机构党支部,选优配强党支部书记,推进党支部标准化建设,充分发挥党支部的政治核心作用,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。坚持把党组织活动与业务工作有机融合,积极推进活动创新、思想政治工作内容和载体创新,防止“两张皮”。认真贯彻落实《中国共产党章程》和党内法规,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”、民主生活会和组织生活会、主题党日等制度。严格发展党员和党员教育管理工作,引导党员充分发挥先锋模范作用。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司