当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特120指挥中心举办2017年度呼和浩特院前急救培训暨技能操作比赛
发布时间:2018-01-11   责任编辑:       核稿人: 王兴建      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    为推进呼和浩特市院前急救工作规范化、标准化建设,提高院前急救人员的急救技能和服务能力,确保医疗安全,呼和浩特120医疗急救指挥中心于2017年12月28日—30日举办了“2017年度呼和浩特院前急救培训暨急救技能操作比赛”。

   培训开始前举行了开班仪式,参加开班仪式的有:呼和浩特市卫生计生委党组成员、副主任,云南省急救中心副主任,市卫生计生委医政医管科、应急办、120指挥中心相关负责人。呼和浩特市卫生计生委副主任充分肯定了120指挥系统在日常急救、应对突发公共事件及大型活动医疗保障等方面做出的成绩,希望通过培训,使院前急救工作者能够更好地为首府地区的院前急救事业做出更大的贡献,造福一方百姓。

    培训邀请云南省急救中心副主任、培训部主任两位导师为呼和浩特市15家急救站80余名院前急救人员进行了急救培训。担任此次培训的两位导师,有着丰富的临床工作与教学经验,她们工作态度认真、严谨,授课生动、活泼,学员们对这样一种理论与实践相结合的讲授形式深受欢迎。参训人员表示,要把这次培训学到的知识和技能充分应用到实际工作中去,有效地挽救患者生命,减轻患者的痛苦。12月30日进行的急救技能比赛邀请市内部分急救站长、护士长组成专家组担任评委,专家和学员观摩了比赛。参加比赛的共有15支队伍,在近4小时的赛程中,各组参赛选手全力以赴、分秒必争,经过激烈角逐,内蒙古国际蒙医医院院前急救队伍配合默契,表现出色,荣获团体第一;武警内蒙古总队医院、呼和浩特市蒙医中医医院获得团体第二;清水河县医院、土左旗医院、内蒙古自治区人民医院获得团体第三。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司