当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市积极推进市县两级计生协会组织建设
发布时间:2018-01-11   责任编辑:       核稿人: 王兴建      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    为认真贯彻落实中央群团改革工作座谈会、中国计生协“八代会”和自治区计生协“五代会”精神,呼和浩特市积极推进市县两级计生协组织建设,取得了阶段性成效。

    截止到2018年1月8日,呼和浩特市9个旗县区中,赛罕区、托县、武川县、玉泉区、新城区5个旗县区完成计生协换届工作,其他4个地区均已获批召开会议,会议正在紧张筹备中。完成“入序”工作的有新城区、清水河县、回民区、托县、和林县5个县区,其他4个地区正在申报过程中。其中新城区、回民区、托县、清水河县4个旗县区同时完成了换届批复和“入序”工作。

    在此过程中,各旗县区计生协组织切实提高政治意识,坚持问题导向,充分认识组织建设问题在计生协改革中的重要性、艰巨性和紧迫性。各旗县区计生协会积极协调当地党委政府和编制部门,加快各级计生协换届、入序工作,推动计生协改革工作向纵深发展,为扩大计生协组织和计生协工作有效覆盖、积极转变拓展服务职能、有效承接政府转移任务,提供坚强的组织保障。

    呼和浩特市各级计生协会将以加强组织建设为契机,不断创新发展,承接好国家、自治区计生协各类惠民项目。同时不断拓展服务领域,在幸福工程、基层群众自治、青春期健康教育、特殊家庭帮扶、计划生育保险、便民维权、应对人口老龄化、流动人口服务等方面,发挥计划生育协会联系群众的桥梁纽带作用,把提升群众幸福指数作为工作的出发点和落脚点,推动计划生育协会工作迈上新水平。(乌云 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司