当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
满洲里市人民医院召开临床与职能科室联席会议切实保障患者权益
发布时间:2018-01-11    核稿:        编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    一直以来,满洲里市人民医院高度重视维护患者权益,针对实行《内蒙古自治区收费标准》(2012版),医院领导多次组织培训学习,坚决杜绝不合理收费行为。为解决临床工作中实行《内蒙古自治区收费标准》(2012版)存在的问题及疑惑,提高临床护理服务水平和服务质量,促进医患和谐,提高患者满意度,由满洲里市人民医院护理部牵头组织召开“临床科室与相关职能部门联席会议”。物价科、收费处、设备科、医保科、科教科等职能部门负责人及全院护士长参加了会议。

    联席会上,各临床科室护士长就今年4月份实行2012版内蒙古自治区收费标准以来,临床实际收费工作中存在疑惑的地方、遇到的重点、难点问题20余项,设备使用过程中存在问题8项,医保及收费问题3项、继续教育问题1项,展开热烈讨论,提出意见和建议。物价科、收费处、设备科、科教科、医保科等职能科室负责人认真听取了护士长们的提问,现场对提出的问题一一进行解答,对一些疑难问题各职能科室负责人表示会后将逐级向上反映,限期研究并提出解决办法;对合理化建议全部采纳并组织落实。同时物价科主任还就2012版收费标准的一些具体内容进行了培训。对于护士长们认为不合理、有待调整的一些问题,医院物价科将进一步向相关部门进行反馈。

    本次联席会议,对促进规范执行2012版收费标准,保障患者权益,起到了积极促进作用;对推进新收费标准的落实,为今后发改委等上级主管部门进一步调整收费标准提供了最基层的数据和依据。(韩蒙娜 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司