当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
欧阳晓晖主任出席健康扶贫“冬季暖心”暨基本公共卫生服务宣传活动启动仪式并讲话
发布时间:2018-01-12   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    1月12日,健康扶贫“冬季暖心”暨基本公共卫生服务宣传活动启动仪式在呼和浩特市新城区保合少镇举行,自治区卫生计生委主任、党组书记欧阳晓晖出席并作重要讲话,尹赤林巡视员宣布活动启动,呼和浩特市新城区有关领导主持仪式。呼和浩特市卫生计生委有关领导、医护人员及在场群众参加了现场活动。

    1月12日,欧阳晓晖在“冬季暖心”活动启动仪式现场

    欧阳晓晖指出:在全区上下深入学习宣传贯彻十九大精神,全力实施脱贫攻坚工程之际,把卫生计生系统广大干部职工组织起来,成立健康扶贫工作队,进村入户开展健康扶贫“冬季暖心”活动和基本公共卫生服务宣传活动,这是贯彻落实国家关于健康扶贫系列决策部署的重要举措,是进一步推进全区健康扶贫工作,解决健康扶贫政策落实“最后一公里问题”,加快推进健康扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感的具体行动。

  1月12日,欧阳晓晖仔细了解保合少村民健康服务状况

    欧阳晓晖要求:全区各地利用元旦春节贫困人口集中返乡时期,组织旗县、苏木乡镇、嘎查村三级医疗卫生计生服务人员,在贫困人口中开展 “政策宣传、开展义诊、健康体检补检、慢病随访完善健康档案、大病集中治、保障兜底、使病种贫困数据再核准”等7项工作,全方位落实健康扶贫政策。与此同时,将基本公共卫生服务项目政策宣传到户、各项服务落实到人,提高基本公共卫生服务项目在重点疾病和重点人群中的服务效果,做好家庭医生签约服务。

欧阳晓晖强调:健康扶贫事关全区脱贫攻坚工程的成败、事关全面建成小康社会,事关贫困群众民生福祉,是“十三五”期间的一号工程,也是卫生计生部门的职责所在。各盟市、旗县卫生计生系统广大干部职工要提高政治站位,以高度负责的态度,在新的时代承担起新的使命,努力在健康扶贫和基本公共卫生服务工作中有新的作为,紧紧围绕“三个一批行动”计划、基本医保“两升两降”政策、先诊疗后付费一站式结算等重点工作,以及基本公共卫生服务项目内容和政策,聚焦现在工作中的主要问题,集中精力解决好,让广大贫困人口切实感受到党和政府的温暖,感受到卫生计生部门真扶贫、扶真贫的决心。希望大家振奋精神、勇挑重担,圆满完成各项任务,向人民群众交一份满意的答卷。

呼和浩特市新城区领导表示,将集中利用3个月的时间开展健康扶贫"冬季暖心"服务活动,抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡时机,结合健康扶贫重点工作,组织动员区、乡、村三级医疗卫生服务人员,走村入户,以农村建档立卡已脱贫人员和患有大病、慢性病贫困边缘户为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,开展分类救治,完善健康档案,使病种贫困数据再核准,切实打通政策落实"最后一公里"。推动健康扶贫落实到人、精准到病,为贫困人口脱贫提供健康保障,提高农村群众对脱贫攻坚的知晓率、获得感和满意度。活动现场开展了大型义诊活动,并为贫困人口送去了慰问金和药品。

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司