当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
内蒙古晨网:内蒙古卫计委今年重点抓好6件惠民实事
发布时间:2018-02-11   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 温晔峰)2月9日,全区卫生和计划生育工作会议在呼和浩特召开,全媒体记者了解到,内蒙古卫计委今年将重点抓好6件惠民实事,以保证人民群众有更多的获得感。

  据了解,这6件惠民实事分别是基本公共卫生服务补助标准提高到人均55元,提升基本公共卫生服务绩效。继续为贫困人口实施免费健康体检。实现建档立卡贫困人口人人有一张健康卡,医疗总费用个人支出比例不超过10%,大病救治病种扩展到14个。自治区互联网医疗项目上线运行,远程医疗覆盖全部贫困和边境旗县市。全区三级公立医院全部开展预约诊疗服务,实行分时段预约诊疗和集中预约检查检验,预约时段精确到1小时。加快推进母婴设施建设,应设母婴室公共场所设置率达到80%以上。

  原文出处:内蒙古晨网    发布时间:2月10日

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司