当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古加大克山病大骨节病防治力度
发布时间:2018-02-12   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古制定出台《自治区“十三五”地方病防治实施计划》。《实施计划》明确提出,要加强克山病防治和大骨节病防治的力度。

  加强克山病防治。各级卫生计生部门做好克山病监测和评价工作,建立健全克山病患者档案。各相关地区推动病区地区持续落实综合防治措施,有效降低发生克山病的风险。扶贫部门对建档立卡的因克山病致贫家庭进行重点帮扶。在没有达到控制区的病区,当地政府进一步加大防治工作力度,积极主动改善膳食营养,转变当地群众不健康生活方式。

  加强大骨节病防治。各级卫生计生部门要做好监测和评价,切实有效落实综合防治措施;扶贫部门对建档立卡的因大骨节病致贫家庭进行重点帮扶。教育部门要优先考虑在大骨节病活跃病区建立寄宿制学校,让当地儿童脱离致病环境,减轻发病风险。残联部门将符合残疾标准的大骨节病致残者纳入残疾人保障范围。林业部门按照国家要求在病区落实退耕还林(草)防治措施。在病情未达到控制区旗县(市区),当地政府加大防治工作力度,落实防治措施,预防新病例的发生。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司