当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
健康内蒙古建设开启新征程
发布时间:2018-02-12    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2月9日,内蒙古自治区召开卫生和计划生育工作会议,自治区副主席欧阳晓晖在大会上指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区卫生计生系统以推进健康内蒙古建设为主线,以抓落实、见实效为主旋律,谋全局、抓大事、解难事,用新成绩和新风采为自治区成立70周年做出了积极贡献。

  2016年11月自治区党委、政府召开全区卫生与健康大会,对健康内蒙古建设作出战略性部署。2017年11月,李纪恒书记深入卫生计生系统,实地调查和研究健康内蒙古重大事项。2016年开始,布小林主席亲自担任医改领导小组组长,亲自指挥推动健康内蒙古建设重点工作。刘新乐副主席亲力亲为,组织制定《“健康内蒙古2030”实施方案》,明确了实施健康领域20项重大工程、39个行动和22个项目。我们认真贯彻自治区党委、政府的决策部署,制定实施“十三五”卫生与健康发展规划、深化医改规划以及7个重大专项规划,加快普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,健康内蒙古建设迈出坚实步伐。

  到2020年建立起中国特色基本医疗卫生制度,实现全面建成小康社会医疗卫生健康指标;到2035年居民主要健康指标达到或超过全国平均水平,同全国其他省份一道进入高收入国家行列,到2050年建成与社会主义现代化强国相适应的健康内蒙古。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

  

 

  

 

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司