当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
锡林郭勒盟正蓝旗开展卫生计生系统节前安全生产大检查
发布时间:2018-02-13   责任编辑:       核稿人: 李志鹏      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保春节期间全旗卫生计生系统安全生产形势稳定。2月12日,锡林郭勒盟正蓝旗卫生计生局、卫生监督所联合食药工商质监局对各医疗卫生机构开展了节前安全生产大检查。

  由旗卫生计生局局长带队的检查组一行实地检查了旗医院、蒙医院、社区卫生服务中心、妇幼保健所、个体诊所等单位,通过深入药房、药品储藏室、内外科、消防泵房、微型消防站等重点场所,对各医疗卫生机构安全生产制度落实情况、安全隐患排查治理情况、安全(消防)演练情况、安全生产培训(宣传)情况、消防设施情况、药品储备情况、相似药品和毒麻药品管理情况及医疗废物处置等进行了检查。

  对检查中存在的问题现场向各单位负责人做了反馈,下发了整改通知书,要求采取措施及时进行整改。在检查过程中侯局长要求各单位要充分认识安全生产工作的责任感,紧迫感和使命感,切实做好节日期间医疗救治、值班值守和医疗场所各环节的安全,进一步完善各项安全生产工作制度,积极把握安全工作的重点,警钟长鸣、常抓不懈,及时发现存在的安全问题和隐患,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制安全事故的发生,确保卫计系统安全生产形势长治久安。(乌雅罕 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司