当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古人民医院与北京同仁医院远程医疗挂牌运行
发布时间:2018-03-07    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  3月4日,首都医科大学附属北京同仁医院远程医疗内蒙古自治区分中心在内蒙古人民医院远程医疗中心正式挂牌运行。北京同仁医院与内蒙古人民医院实施远程医疗,将提升内蒙古地区耳鼻咽喉方面的诊疗水平,使得北疆百姓足不出户便可享受国家优质医疗资源。

  内蒙古自治区地域辽阔地广人稀,与全国一样,普遍存在医疗资源分布不均与保健意识不足的问题,这就需要内蒙古人民医院要充分利用现代通讯手段,开展健康宣教和培训教育,实施远程医疗,让先进的医疗技术惠及老百姓。据了解,首都医科大学附属北京同仁医院远程医疗内蒙古自治区分中心的启动,将建立有效的耳鼻咽喉科的线上、线下会诊途径,为医院提供线上专家会诊及线下多学科、多专家会诊服务;通过远程会诊系统给予疑难病例会诊、现场手术指导等,提高医院开展高难度手术的能力和解决疑难病症的诊疗水平,重点带动一批业务骨干的快速成长。建立人才培养体系,提升耳鼻咽喉科疾病诊疗水平,为医院培养学科骨干;协助指导进行耳鼻咽喉科学规范化建设,提高耳鼻咽喉科专科能力及水平。并通过与北京同仁医院广泛、持久、持续的合作,搭建一个学习培养、学术交流、学科建设的合作平台。(内蒙古人民医院 高飞供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司