当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市第六医院走进东河区第三幼儿园举办保教人员心理健康讲座
发布时间:2018-03-07   责任编辑:包头市   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为进一步增强幼儿教师热爱生活和爱岗敬业的自觉意识,树立乐观向上、健康阳光的积极心态,以良好的情绪状态投入幼教工作。3月6日上午,包头市第六医院协同东河区妇幼保健所走进区第三幼儿园,由该院院长、副院长亲自带队,为全体教职工带来了一场有针对性的“抗压”专题健康讲座。

  首先,该院副院长就包头市第六医院的基本情况作了简单介绍,并指出幼儿教师在幼儿心理发展阶段的重要性,然后讲座在“双8”的互动游戏中开始,心理治疗师通过大量的图片和视频,结合生活中常见的现象,用生动、别具一格的讲演方式,详细的解读了幼儿期孩子发育的主要特点以及幼儿期孩子发育的特殊状况,攻击、多动、自闭的产生原因及应对方式。同时,通过问卷的形式帮助老师了解自己当下的压力状况,介绍了一些行之有效的舒压方法。整场讲座,老师们与心理治疗师积极互动,提出工作、沟通中遇到的问题,也一起分享应对的知识经验,大家度过了愉快又收获满满的70分钟。

  最后,医院院长强调健康定义不仅仅是身体上的健康,还包括心理的健康。幼儿是祖国的未来,是民族的希望,幼儿时期心理状况的优劣将直接影响其一生的健康成长。今后,包头市第六医院将走进更多地方,与更多的组织建立联系,通过各种形式大力开展心理健康教育,有效提高社会大众对心理健康知识的知晓率,让更多的人受益。(王佳 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司