国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
正北方网:准格尔旗眼科患者可让北京专家远程看病了!
发布时间:2018-03-08    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为了深入落实国家医改政策,方便老百姓就医,准格尔旗中心医院与北京医院正式联网,近日正式开通眼科专家“远程门诊”。

  旗中心医院本着“新时代、新模式、新机遇”的发展思路,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,正式签约联网,接受上级医院的指导和帮助。在医联体内执行双向转诊,实现首诊在基层、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,再创新的就医流程。患者来到旗中心医院眼科,选择北京专家,通过医院微信扫码报到排号,专家在北京通过平台远程叫号,和患者面对面交流实现就诊。远程会诊平台还可以实时地将本地检查的影像呈现在北京专家面前,患者不用去北京,以最经济的方式,在准旗中心医院就可以轻松享受北京三甲医院权威眼科专家的远程医疗服务。

  眼科专家“远程门诊”诊疗包括白内障、青光眼、屈光不正、眼外伤、角膜病、小儿斜弱视以及糖尿病、高血压等常见并发眼病,如:视网膜血管血栓、视网膜病变、眼底出血等。参与专家有北京医院眼科主任医师王震、李永、曹群、夏群以及北京航天中心医院眼科主任凌宇。

  据了解,由北京医院牵头组建的眼科医联体,1月6日在北京医院正式启动。作为医联体核心部分的“远程门诊”,在北京医院正式面向全国开诊。作者:刘勇

  原文出处:正北方网    发表时间:3月7日

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司