当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古在流动人口中开展健康教育与促进活动
发布时间:2018-03-09   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区下发《2018年全区流动人口工作要点》,明确提出,在流动人口中开展健康教育与促进活动。

  全区要全面贯彻落实国家《流动人口健康教育和促进行动计划(2016—2020年)》和《内蒙古流动人口健康教育和健康促进工作实施方案》,利用传统节日和重大节点,继续在流动人口中广泛开展健康教育与促进活动,提升流动人口健康素养和健康水平。全面开展“把健康带回家”关怀关爱主题活动。开展流动人口健康促进示范企业、示范学校和健康家庭评选表彰活动,年内评选出10家流动人口健康促进示范企业和10家示范学校和60个健康家庭。继续开展“新市民健康城市行”活动,组织未启动此项活动的盟市开展好启动仪式和旗帜传递活动。

  同时,深入推进全区流动人口基本公共卫生计生服务均等化,在流动人口占一定比例的旗县(市、区)培育和建设流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范旗县(市、区)和示范社区,本年度完成14个示范旗县和20个示范社区创建任务。开展均等化示范旗县(市、区)调研督导,对创建的效果进行有效监测与评估,总结推广各地工作经验和成效。继续开展流动人口基本公共卫生计生均等化督导评估工作,促进流动人口的社会融合。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司