当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
乌海市构建“互联网+医疗健康”服务体系
发布时间:2018-03-12    核稿: 李试诚       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  2017年,乌海市建成市级卫生数据中心,完成市、区、镇、村四级卫生信息专网建设,接入公立医疗机构、民营医院、基层医疗机构、公共卫生机构及诊所,开辟了预约挂号、转诊导诊、电子签约、咨询、随访、慢病管理等多项互联网服务功能,患者通过电子签约与医生建立长期稳固关系,通过APP、微信、网站、电话等多种方式享受就医服务。

  乌海市积极运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,探索实行“互联网+监管”新模式,利用信息化手段开展医改重点监测指标评估,定期发布评估结果。互联网+医疗服务,通过对医疗服务流程中网上预约挂号、互联网线上问诊、网络协作门诊、线上门诊充值等功能模板的优化,提高医生的诊疗服务效率,节约了患者问诊的成本,方便全市各地的患者接受便捷、专业的医疗服务。

  “互联网+医疗健康”的服务体系,覆盖了全市老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病等慢性疾病重点人群。以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,采取线下线上相结合的方式,为患者提供互联网门诊服务,实现患者在线咨询、在线问诊、处方延续、远程问诊。市民个人健康档案,可通过手机APP、市民健康网站查询本人的检验报告,节省领取检验报告的等待时间。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000030
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司