当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古四管齐下 提高家庭发展能力
发布时间:2018-03-13   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古自治区下发《2018年家庭发展工作要点》,2018年深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕卫生计生中心工作,加大对计划生育家庭扶助保障力度,推进家庭发展工作。

  一是加强家庭发展政策体系和服务体系建设。构建与生育政策相衔接的家庭发展支持体系,结合我区实际,研究出台包括生育支持、幼儿养育、青少年发展、老人赡养等在内的家庭发展政策,鼓励群众按政策生育。依托计划生育服务机构建立完善家庭健康服务体系。

  二是全面开展“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目。指导基层全面开展“新家庭计划”,对自治区示范试点项目进行一级培训。做好国家计划生育家庭科学育儿、青少年健康发展、养老照护试点中期评估准备工作。

  三是深入开展创建幸福家庭活动。持续开展幸福家庭示范评选活动,表彰示范活动先进单位和幸福家庭,编印《内蒙古自治区创建幸福家庭示范活动》。围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,开展“文明倡导、健康促进、致富发展”各项活动。做好“5·15国际家庭日”宣传活动。

  四是组织开展家庭发展调查。做好国家第三轮家庭发展追踪调查工作。利用国家调查追踪调查契机,开展内蒙古家庭发展调查。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司