当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
自治区卫生计生委召开2018年全区 妇幼健康工作暨妇幼健康机构管理培训会议
发布时间:2018-03-19   责任编辑:       核稿人: 张立新      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  3月15日,自治区卫生计生委召开2018年全区妇幼健康工作暨妇幼健康机构管理培训会议,自治区卫生计生委副主任段毅出席会议并作讲话。

  会议指出,2018年总体工作思路是全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康内蒙古战略,紧紧围绕全区卫生计生中心工作,坚守底线、突出重点、完善制度、补齐短板,推动妇幼健康事业更加平衡充分发展,不断满足广大妇女儿童健康新需求新期待。

  会议认为,2017年全区妇幼健康战线以保障全面两孩政策顺利实施为主线,以抓落实为主旋律,凝心聚力,真抓实干,夯实妇幼健康服务网底,创新服务理念和发展模式,强化健康管理,优化服务流程,提高供给效率,不断把妇幼健康服务贯穿到妇女儿童生命全周期与健康全过程,妇女儿童健康水平稳步提高。孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率分别为13.07/10万、4.36‰、5.16‰,妇幼健康核心指标连续保持优于全国平均水平。

  会议强调,2018年妇幼健康工作要重点推进六项任务。一是促进妇幼健康事业发展更加充分;二是推动妇幼健康发展更加平衡;三是坚守母婴安全形势基本面;四是强化出生缺陷综合防治;五是促进儿童全面健康发展;六是推动计划生育技术服务转型发展。

  会上,启动了母婴安全行动和健康儿童行动,为2017年度国家级和自治区级妇幼健康优质服务示范县(旗、市、区)授牌。呼和浩特市卫生计生委、内蒙古自治区人民医院,呼伦贝尔市、赤峰市松山区、伊金霍洛旗妇幼保健计划生育服务中心,巴彦淖尔市卫生计生委、乌海市妇幼保健院7家单位做了经验交流发言。北京市、湖南省等地的专家就妇幼保健机构建设、信息化管理、绩效考核、医疗质量安全等内容进行了培训。

  自治区卫生计生委委机关相关处室、自治区妇幼保健院、自治区人口和计划生育技术指导和研究中心、自治区人口和计划生育药具管理中心负责人,各盟市卫生计生委分管主任、妇幼科科长及盟市、旗县两级妇幼保健计划生育服务中心主任共计160余人参加了会议。(妇幼健康服务处陈思龙 李方林供稿 )

                                                                                       自治区卫生计生委副主任段毅作重要讲话

                                                                  自治区卫生计生委召开2018年全区妇幼健康工作暨妇幼健康机构管理培训会议

                                                       为2017年度国家级和自治区级妇幼健康优质服务示范县授牌

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司