当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
2018年全区卫生应急工作会议暨H7N9防控工作部署会议在呼和浩特市召开
发布时间:2018-03-23   责任编辑:应急办   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    3月20日,2018年全区卫生应急工作会议暨H7N9防控工作部署会议在呼和浩特市召开。会议的主要任务是,学习贯彻党的十九大精神,落实2018年全区卫生和计划生育暨蒙中医药工作会议和全国卫生应急工作会议部署,全面总结2017年全区卫生应急工作,深刻领会新时代卫生应急工作的新任务、新要求,研究部署2018年卫生应急工作。自治区卫生计生委党组成员、副主任伏瑞峰同志出席会议并作重要讲话。

    会议指出,2017年我区的卫生应急工作坚决贯彻落实自治区党委、政府和国家卫生计生委的决策部署,紧紧围绕国家卫生应急“一体两翼”发展思路,认真履职,敬业奉献,砥砺奋进,狠抓落实,卫生应急能力得到明显提升,卫生应急体系建设取得新突破。

    会议要求,要正确把握新时代卫生应急工作面临的新形势新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解决卫生应急工作中发展不充分不平衡的问题,重点聚焦卫生应急体系和核心能力建设,努力推动卫生应急工作踏上新征程。

    会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”卫生应急蓝图承上启下的关键之年,全区卫生应急工作要紧紧抓住全面推进健康内蒙古建设的有利时机,要从健全卫生应急体系、提升卫生应急核心能力、增强突发事件应急处置能力、提高卫生应急科技化水平、全力做好突发事件应急处置工作五大方面,完成好13项具体任务,推动全区卫生应急工作再上新台阶。

    会议最后强调,随着天气转暖,今年的H7N9疫情高发季节即将到来,各地、各单位要在总结既往成功经验的基础上,切实做好H7N9防控的各项卫生应急准备工作。

    自治区卫生计生委应急办及相关处室负责人,全区各盟市卫生计生委、疾控中心、三级以上综合医院、120急救指挥中心、自治区直属医疗卫生机构和医科大学附属医院的分管领导、应急办主任约120人参加了会议。(自治区卫生计生委应急办 鲁亚开供稿)

                                自治区卫生计生委党组成员、副主伏瑞峰同志出席会议并作重要讲话

                                      全区卫生应急工作会议暨H7N9防控工作部署会议

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司