当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体报道
媒体报道
北方新报:首府启动创建国家卫生城市工作
发布时间:2018-04-16   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  新报讯(记者  郝儒冰)4月13日,呼和浩特市城管局召开新闻发布会,记者从发布会上了解到,市政府决定从今年开始全面启动创建国家卫生城市工作。

  据了解,首府计划到2018年6月底之前进行突击检查验收,达到全国卫生城市评比标准;2019年5月前做好迎接自治区考核鉴定各项准备,并接受全国爱卫会初审。此次创建国家卫生城市工作紧紧围绕健康教育和健康促进、市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、重点场所卫生、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务、社区单位绿色、城中村及城乡结合部卫生、群众满意度等11个方面40项内容展开。

  “我们将重点提升城市管理精细化、长效化水平,加快推进城市道路、背街小巷、城中村、老旧小区、集贸市场改造和公园游园、绿地、河道、公厕、垃圾转运站、污水处理厂、垃圾处理厂、停车场等公共设施建设,全面开展好背街小巷、五小行业和小餐饮卫生、集贸市场、老旧小区、城中村城郊结合部、建筑拆迁工地、废品收购站、省国道卫生、城市出入口、铁路沿线市容环境卫生等专项整治和长效化管控,有效杜绝乱倒污水垃圾、乱堆乱放、乱贴乱挂、乱停乱靠、随地吐痰、随地便溺、乱扔烟头和车窗抛物等不文明不卫生行为。”新闻发言人冯志刚告诉记者,首府将彻底整治和解决影响城市环境卫生和文明形象的顽疾,号召全体市民自觉行动起来,从现在做起,从点滴做起,自觉爱护城市环境,主动告别乱倒垃圾、乱贴乱画、乱堆乱放、随地吐痰、便溺踩踏绿地和破坏公益设施等不文明行为,努力成为城市环境的维护者、城市形象的塑造者。

  原文出处:北方新报    发表时间:4月16日

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司