当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
全区远程医疗协作网在内蒙古人民医院启动
发布时间:2018-04-16   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为加强内蒙古自治区远程医疗管理,进一步规范远程医疗行为,保障医疗质量安全,4月15日,内蒙古自治区远程医疗质量控制中心工作会议暨内蒙古自治区人民医院远程医疗协作网启动大会在内蒙古人民医院举行。

  以远程医疗协作网为平台,通过多层面的协作联动、规范共性的质量控制、切合实际的科技创新,不断完善四级远程医疗服务体系的建设,逐步提高医疗资源的互通性和利用率,做到上下联动四位一体是启动远程医疗协作网的目的。“互联网+医疗”不仅能有效缓解民生之病,而且还能带动社会发展。因此,要在自治区大力发展远程医疗的良好机遇下,齐心协力,从管理规范、实施程序、责任认定、监督管理等方面入手,不断推进远程医疗服务体系的建设。(内蒙古人民医院 高飞供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司