当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
内蒙古自治区卫生计生委组织召开2018年全区卫生计生法治建设工作会议
发布时间:2018-05-04   责任编辑:       核稿人: 杜雪梅      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  4月27日,自治区卫生计生委组织召开了2018年全区卫生计生法治建设工作会议。自治区卫生计生委副主任伏瑞峰出席会议,各盟市卫生计生委分管法治工作负责人、负责法治和“放管服”改革工作科室负责人、卫生监督机构负责人、各直属单位法治工作负责人、卫生计生委各处室(局)负责人,共计120人参加了会议。

  会议通过各盟市卫生计生委作2017年卫生计生法治建设工作进展自评报告,组织盟市卫生计生委组成互评组进行现场评分、评价,组织自治区卫生计生委处室(局)负责人组成总体评价组进行现场评分、评价的方式,进行了各盟市2017年卫生计生法治建设工作进展评价,并进行了评价结果现场反馈。

  会上,通辽市卫生计生委、乌兰察布市卫生计生委分别就落实普法责任、完善法治建设工作制度,包头市卫生综合执法监督局、乌海市海南区卫生监督所就推进“以案释法”制度、推行网格化监管方式,阿拉善盟中心医院就医院法治建设工作做法和成效进行了大会交流。会议还就全区盟市、旗县两级行政审批权力清单审核工作做了专题辅导。

  会上,伏瑞峰副主任全面总结了过去五年的卫生计生法治建设工作成效和存在的问题。伏瑞峰指出,过去的五年里自治区卫生计生系统全面构建了法治建设工作制度和推进机制;积极推进并完善卫生计生法律规范体系;通过加强监督有效规范行政执法行为;持续加强法治宣传教育和法治队伍建设;通过推进“放管服”改革,行政权力运行、服务和监管持续优化规范。

  伏瑞峰强调,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代这一伟大历史时期召开的一次重要会议。全区卫生计生系统要充分认识新时代卫生计生法治建设新要求,扎实推进2018年卫生计生法治建设工作。一是要安排卫生计生法治建设工作、完成推进卫生计生地方立法、全面开展卫生计生法治工作督导评估三项任务;二是要持续推进落实三部政府规章、强化法治培训和宣传教育、履行行政执法监督职责三项工作;三是要有序启动“互联网+政务服务”平台建设、行政审批制度标准化建设、“放管服”改革工作总结和经验推广三项工作。

  伏瑞峰要求,全区卫生计生系统工作人员,尤其是领导干部要认认真真、原汁原味地学习李斌主任在全国卫生计生大会上的讲话,将李斌主任讲话作为新时期卫生健康法治工作的行动指南。法治工作者站位一定要高、视野一定要宽,必须养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和方式,形成行为自觉,严格依法行政,推动工作稳中求进,发挥好以法治推动、引领、规范和保障卫生计生改革发展的作用。各盟市卫生计生委法治工作负责人一定要理清责任、抓住关键,严格落实推进法治政府建设第一责任人职责,发挥好考核评价的“指挥棒”作用,全力营造法治卫生计生氛围,加强自身职业素养能力建设,推进卫生计生法治建设工作措施落地见效。(杜雪梅 供稿)

                                            4月27日, 伏瑞峰副主任在全区卫生计生法制建设工作会并讲话

                                                                          全区卫生计生法制建设工作会议在呼和浩特召开

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司