当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
各盟市递交健康扶贫任务完成保证书
发布时间:2018-05-09   责任编辑:宫海燕   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

     5月8日,全区健康扶贫工作推进会在阿拉善盟召开。各盟市卫生计生部门负责人、分管领导及相关科室负责同志,委机关各处处长参加了会议。人社厅、民政厅、扶贫办等部门领导应邀出席。

    自治区卫生计生委党组书记、主任许宏智同志对全区健康扶贫工作进行了部署。要求全区卫生计生系统将深入学习贯彻习近平总书记参加全国人大十三届一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、认真贯彻2017年国家扶贫开发工作成效考核有关精神,落实自治区党委十届六次全会和全区脱贫攻坚推进会议精神作为重点,认真总结分析当前全区健康扶贫工作形势,全面查找和反思问题差距;全区各级卫生计生部门要坚定信心决心,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委政府打赢脱贫攻坚的决策部署上来;充分认识健康扶贫在脱贫攻坚战中的重大意义,充分认识健康扶贫工作的艰巨性和复杂性,清醒认识形势,全面加强健康扶贫工作领域作风建设,逐级传达精神、传导压力、压实责任、改进作风;要强化各级卫生计生行政部门、医疗机构一把手责任,不忘初心,牢记使命,主动担当责任,在全区形成上下一致、团结协作、共同推进健康扶贫工作的浓厚氛围和强劲态势。许宏智同志要求,各级卫生计生部门要强化责任落实,紧紧围绕“三个一批”行动计划,确保健康扶贫“工作推进再实化、政策落实再精准、攻坚合力再加强、责任落实再强化、督导检查再细化”的“五化”要求扎实落地。

    会上,各盟市卫生计生委向自治区卫生计生委递交了2018年度健康扶贫任务完成保证书。自治区人社厅、民政厅、扶贫办与会领导参加了分组讨论,对各盟市提出的问题、困难和建议进行了相互交流和积极回应,并将与卫生计生部门一道,充分发挥部门职责,与各部门、各盟市共商政策,协同发力,全面推动落实健康扶贫工作。(财务处 苏军供稿)

                5月8日,许宏智主任在全区健康扶贫工作推进会上作重要讲话段主任_副本

                                                                                                 段毅副主任主持会议健康扶贫会2_副本

                                                                           2018年全区健康扶贫工作推进会在阿拉善召开

 

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司