当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市肿瘤医院“对口支援”固阳县怀朔镇中心卫生院
发布时间:2018-05-09   责任编辑:包头市   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  包头市肿瘤医院年初制定的对口帮扶计划和对口支援工作实施方案,分别与多伦县人民医院、固阳县怀朔镇中心卫生院、石拐五当召镇卫生院签订了“对口帮扶协议书”,并于今年年初依托“肿瘤防治联盟”开展对口帮扶工作。

  5月9日据悉,由包头市肿瘤医院医务科组织胸部肿瘤内科、淋巴乳腺内科、头颈外二科、检验科、中西医结合科一行七人赴固阳县怀朔镇中心卫生院进行对口支援免费义诊活动。此次义诊共诊疗当地农牧民150余人。

  义诊过程中,专家们分别对每个前来就诊的农牧民进行了内科、外科、中医、检验等全面检查,就诊农牧民发现有不同程度的脂肪肝、高血压、胆结石、糖尿病等疾病,专家们分别在饮食、运动方面给予相应指导意见。同时为45名患者抽血检验,因当地条件有限,不能做检验,需要把血样带回市肿瘤医院做肝功能及肾功能等相应的检查(共计4950元)。

  此次下乡开展义诊活动,是真正把包头市肿瘤医院医疗专家送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务。(王佳 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司