当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
赤峰市喀喇沁旗召开国家慢性病综合防控示范区复审工作推进会议
发布时间:2018-05-09    核稿: 斯钦德力格尔       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  5月3日,赤峰市喀喇沁旗召开迎接国家慢性病综合防控示范区复审工作推进会议,喀喇沁旗政府旗长、分管副旗长出席会议,喀喇沁旗建设国家慢性病综合防控示范区工作领导小组各成员单位和各乡镇街道主要负责同志参加会议。会议由喀喇沁旗政府办公室主任主持。

  首先,喀喇沁旗政府分管副旗长通报了全旗慢性病综合防控示范区复审工作准备情况,并对下步工作进行安排部署。一是要明确职责,全力推动工作落实;二是要明确目标,强化协作配合;三是要明确意义,注重常态常效,确保喀喇沁旗顺利通过国家慢性病综合防控示范区复审验收。

  喀喇沁旗政府旗长做了重要讲话,对全面推进复审工作提出了要求。一要统一思想,提高认识,切实增强做好国家慢性病综合防控示范区复审验收工作的责任感和使命感。要充分认识到做好慢性病综合防控工作,是保障人民群众身体健康的民生需求,是实施好健康扶贫的重要途径,是创建国家爱国卫生城市和文明城市的前提条件。二要加强领导,压实责任,齐心协力做好复审验收准备工作。要全面落实各项任务,确保复审验收工作顺利通过。要逐项安排,逐项落实具体责任人,压实责任,确保各项工作按要求按时限保质保量完成。三要探索创新,建章立制,推动慢性病综合防控常态化、制度化。要借助国家级慢性病综合防控示范区迎检的良好契机,以检促建,推进城乡基本公共卫生服务体系建设,配齐健康设施设备,努力补齐民生短板,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。(谢兆雯 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司