当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古以“互联网+”为抓手 建设智慧医院
发布时间:2018-05-15   责任编辑:王栋明   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为进一步加强医疗服务管理,不断提高医疗服务质量,改善人民群众看病就医感受,做好内蒙古自治2018-2020年进一步改善医疗服务工作,近日,内蒙古自治区下发通知,要求全区各级医院以“互联网+”为手段,建设智慧医院。2018年本级三级甲等综合医院全部开展移动支付等便捷服务。

  通知要求,全区医疗机构要围绕患者医疗服务需求,充分利用互联网信息技术扩展医疗服务空间和内容,积极提供与诊疗科目相一致的、适宜的医疗服务。利用互联网技术及时了解患者就医感受,不断优化医疗服务流程,通过网络、电话、微信等多种途径,为患者提供预约挂号、移动支付、网上支付、床旁结算、就诊提醒、信息推送、医患沟通、满意度评价及包括号源信息、检验检查结果、医疗费用、疾病诊断等综合查询的便民服务,使医疗服务更加贴心;应用可穿戴设备为签约服务患者和重点随访患者提供远程监测和远程指导,努力实现线上、线下医疗服务有效衔接。医疗机构要加强以门诊和住院电子病历为核心的综合信息系统建设,利用大数据信息技术为临床辅助决策、医疗质量控制、规范诊疗行为、评估合理用药、优化服务流程、调配医疗资源等提供支撑;通过应用人体图、症状列表等智能导医分诊、智能医学影像识别、患者生命体征集中监测、自动采集医疗设备数据、电子医学知识库等新手段,提高医疗诊疗效率;积极应用互联网、物联网等新技术,实现配药发药、内部物流、救护车定位、患者定位信息自动提醒等信息化、智能化服务。(自治区卫生计生委宣传处 王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司