当前位置:首页> 新闻中心 > 新闻发布
新闻发布
内蒙古开展自治区级科学健身主题宣传活动
发布时间:2018-06-08   责任编辑:       核稿人: 李试诚      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  近日,内蒙古卫生计生委、体育局、教育厅、总工会、共青团内蒙古自治区委员会、妇联联合出台《2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动工作方案》。其中,自治区级活动方案出台。

  一是举行现场启动活动。2018年6月在呼和浩特市举行自治区暨呼和浩特市地区启动仪式。自治区每月与2个盟市联合组织开展一次健康中国行活动。

  二是下发核心信息。将国家卫生健康委员会制订的科学健身健康教育核心信息下发到各盟市。

  三是传播材料。根据国家卫生健康委员会设计、制作的科学健身健康教育传播材料内容,结合自治区民族特色设计、制作本地区健康教育传播材料供各盟市开展相关活动使用。

  四是宣贯巡讲。围绕活动主题,组织专家赴各盟市开展宣贯巡讲活动。自治区体育局组建“科学健身”巡讲专家团队并设计课程,推出科学健身的好方法和典型人物事迹。

  五是媒体报道。组织自治区主要媒体和行业媒体,选择部分盟市开展实地深入采访报道。发挥系统自由媒体、新媒体作用,将各盟市报送的活动图片、视频资料在各有关单位门户网站进行集中展播。

  六是查评估和总结。活动期间自治区将对各盟市活动进展情况进行督查,并建立月通报制度。年底对活动进行评估,及时总结推广健康促进和体医融合的有效做法和经验,对组织活动成效突出的盟市进行表扬。 (王栋明供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司