当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
鄂尔多斯市鄂托克旗第二人民医院成功举办肌骨超声专题学术会议
发布时间:2018-06-12   责任编辑:鄂尔多斯   字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  随着超声技术的不断发展,肌骨超声诊断可以为肌肉骨骼及软组织疾病的临床诊断提供重要依据,渐渐成为康复医学治疗领域中的研究热点。为了让肌骨超声前沿技术在基层医院得到广泛推广和应用,2018年6月9日,由鄂尔多斯市鄂托克旗第二人民医院主办的“肌骨超声专题学术会”隆重召开。全国超声界著名专家学术会,吸引了宁夏银川市、石嘴山市、内蒙古呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、锡林郭勒盟、阿拉善盟、乌海市、鄂尔多斯市等多地共计40多家医院、近100名超声工作人员参会。

  本次学术会特邀北京清华长庚医院教授、解放军总医院第一附属医院教授分别为大家详细讲解了肩关节、腕关节、肘关节、膝关节、髋关节、踝关节超声检查及常见病诊断,并现场进行实际操作演示。学术会内容丰富、实操性强,大家认真做笔记,仔细聆听专家讲解的每一个知识点,现场学习氛围浓厚。互动环节中专家与参会学员互动交流,将学术会推向了高潮。

  本次肌骨超声专题会议各方“超人”们齐聚一堂,共同学习新知识,探索新技术。专家们与学员的亲切交流,为超声医师们提供了良好的交流平台,提高了鄂尔多斯市鄂托克旗及周边地区在肌骨超声领域的诊断、诊疗水平,为肌骨超声新技术在基层医院广泛推广及应用起到了积极的指导作用。(郝静 张雄飞 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司