当前位置:首页> 新闻中心 > 工作动态
工作动态
包头市一机医院召开医联体座谈会
发布时间:2018-06-13   责任编辑:       核稿人: 张健      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  为进一步巩固区域医疗联合体的创建成果,提升区域医疗服务水平,改善群众就医感受。6月8日,包头市一机医院与包头市青山区二〇二医院共同召开医联体座谈会,双方医院领导及相关科室负责人共聚一堂,提建议、补短板、强合作,共商区域医疗服务发展大计。

  会上,包头市一机医院副院长表示医联体是互相交流、学习、提升的一个平台,可以从医、护、教、研等方面,以技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式开展合作。包头市一机医院的口腔科是自治区重点学科,心内科、神经内科、呼吸科、眼科、泌尿外科是医院的重点学科,可以通过医联体推广到合作医院,提升分级诊疗的目的。

  座谈会上,双方医院紧紧围绕今后两院的合作方向,提出彼此建议。会议最后,包头市一机医院副院长指出,医院发展要形式创新,思路创新。一机医院要发挥医院自身优势,优化医疗资源,创新“结算方式”,推动“双向转诊”,让合作真正惠及百姓,把两院合作的影响深入到百姓心中。(王佳 供稿)

 
转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备0215601号  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号     技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司