国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 图片要闻
图片要闻
内蒙古自治区召开2018年爱国卫生工作电视电话会议
发布时间:2018-06-20    核稿: 孟和       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

  6月19日,2018年全区爱国卫生工作电视电话会议在呼和浩特市召开,自治区人民政府副主席欧阳晓晖同志出席会议并作重要讲话,自治区人民政府副秘书长任福生同志主持会议。自治区卫生计生委主任许宏智同志作工作报告,自治区卫生计生委副主任、爱卫办主任伏瑞峰同志通报了2017年重点工作任务完成情况和第30个爱国卫生月活动开展情况。自治区爱卫会主任、副主任、全体委员和自治区卫生计生委相关处室及直属单位负责人,自治区健康教育研究所、自治区爱卫办全体人员在主会场参加会议,各盟市、旗县(市、区)设分会场。  

  欧阳晓晖副主席强调,各地各部门要切实增强做好新时代爱国卫生工作的责任感和使命感,注重示范带动、深入推进健康城市健康乡村建设,精准发力、努力实现重点任务目标落地见效,建管并重、大力推动卫生城镇提档升级,联防联控、提高重大疾病源头防控能力,加强健康促进与教育、提升居民健康素养水平,发动群众、努力实现爱国卫生活动成果共建共享。各级政府要把爱国卫生工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导、强化能力建设,全面提升新时期爱国卫生工作水平。

  许宏智主任总结了2017年我区爱国卫生工作,并对2018年的重点工作提出七点要求,一是全面完成卫生城镇创建任务,二是持续开展城乡环境卫生整洁行动,三是下大力气提升居民健康素养,四是全面推进健康城市建设,五是积极推进“厕所革命”,六是不断巩固爱国卫生工作成果,七是加强贫困地区爱国卫生工作。

  会上启动了以“发扬优良传统,实现共建共享”为主题的全区第2个爱国卫生宣传周。(孟和 供稿) 

                    欧阳晓晖副主席在全区爱国卫生工作电视电话会议做重要讲话

                 许宏智主任在全区爱国卫生工作电视电话会议作工作报告 

                  内蒙古自治区召开2018年爱国卫生工作电视电话会议

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司