当前位置:首页> 专题栏目 > 当前专题 > 党建工作 > 学习交流
学习交流
自治区卫生计生委党组召开2018年第五次中心组学习会
发布时间:2018-06-22    

  2018年6月22日下午,自治区卫生计生委党组召开2018年第五次中心组学习会。会议主要有四个学习内容:一是传达学习习近平总书记激励广大干部担当的重要指示精神和中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;二是学习传达习近平总书记对生态文明建设的重要指示精神和全国生态环境保护大会精神;三是党组成员围绕学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神开展专题研讨;四是全文学习了中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设的意见》。党组成员参加学习,驻委纪检检察组、办公室、人事处、机关党委列席会议。党组书记、主任许宏智同志主持会议并讲话。

  党组书记、主任许宏智同志在研讨中强调,马克思主义是科学的世界观和方法论,是分析解决问题、应对复杂局面的利器和法宝。中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,关键在于始终把马克思主义作为行动指南,并在实践中不断丰富和发展它。党的十九大报告要求,建设马克思主义学习型政党,要求我们把马克思主义哲学作为认识世界、改造世界的重要工具,运用马克思主义基本原理观察和分析问题,揭示事物发展的本质和规律,积极主动地投入到新时代的伟大斗争中。

  党组书记、主任许宏智同志在研讨中要求,一是研究马克思主义科学方法论,提高解决问题的本领,提高认识和把握规律的本领,提高学习运用的本领。二是坚持以马克思主义指导,最终要落实到“用”上来,坚持在真懂真信中“用”,善于在理论与实际相结合中“用”,着力在马克思主义创新发展中“用”。我们学习马克思,不仅要在学懂弄通和用上下功夫,还要在干中求实效,执政之要,贵在力行,重在履责。学习和实践马克思主义,就是要不断从中汲取科学智慧和理论力量,“不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代马克思主义、21世纪马克思主义新境界”,为推动中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。关于中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设的意见》,机关党委要尽快组织系统内的公立医院传达学习,领会文件精神,抓紧完成我区公立医院党建工作调研,尽快形成调研报告,报自治区党委组织部。同时,根据调研情况,做好《关于加强公立医院党的建设实施意见》起草的准备工作,进一步加强公立医院党的建设。                                                                           (自治区卫生计生委机关党委  郭佳羽供稿)

版权所有:内蒙古自治区卫生和计划生育委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生计生委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号  
政府网站标识码:1500000030  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司