国家卫生健康委员会网站
无障碍浏览
搜索
当前位置:首页> 新闻中心 > 区直动态
区直动态
严防职务犯罪 警钟长鸣:内蒙古妇幼保健院党支部联合开展警示教育活动
发布时间:2018-07-04    核稿: 贾跃旗       编审: 皇利华      编辑:      字号:[ ]   打印本页   [我要纠错]

    6月28日下午,内蒙古妇幼保健院第一党支部、第二党支部联合开展“严防职务犯罪 警钟长鸣”主题党风廉政警示教育活动,两个支部的党员及2018年新任护士长和科级干部48人到呼和浩特第二监狱预防职务犯罪警示教育基地参观。此次活动旨在教育引导党员干部牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动该院党风廉政建设工作向纵深发展。

    在活动中,在监狱干警的带领下,大家参观了监狱的监舍、食堂、工作车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景,并听取了有关监狱基本建设及发展历程的介绍。随后观看了警示教育片,认真聆听服刑人员现身说法。“作为党员领导干部,一定要受得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,顶得住歪风,管得住自己。”服刑人员的犯罪过程给大家心灵深深的震动。他曾身居要位,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

    通过此次参观,大家也深切感受到,作为党员干部,必须始终坚持正确的政治方向,要保持定力,忠诚于党的信仰。自觉遵循《中国共产党廉洁自律准则》,严守六大纪律,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀;要从警示教育中吸取教训,引以为戒,自觉做到拒腐防变;要履职尽责,强化责任担当。党员干部要时时自省,坚持权为民所用、责为民所担,为推进医院各项业务的发展作出更大的贡献。(燕慧敏 供稿)

 
转发至:

版权所有:内蒙古自治区卫生健康委员会  蒙ICP备16000740号-1  网站管理:内蒙古自治区卫生健康委宣传处
地址:呼和浩特市新华大街63号      政府网站标识码:1500000062
技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司